ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 653
№ 653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я учусь на факультете иностранных языков и регионоведения,МГУ.
ПРиедмет называется Проблема Взаимодействия культур.
мне очень очень нужен список литературы и источников для курсовой:
" Русские эмигранты об Америке во второй половине 20 века"
Помогите пожалуйста
на вас вся надежда
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники: Кем ОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Аксенов В. «Американским писателем я не стал» // Иностр. лит. – 2003. – № 1. – С. 278-283.
2. Башкирова Г.Б. Путешествие в Русскую Америку : рассказы о судьбах русской эмиграции / Г.Б. Башкирова. – М. : Политиздат, 1990. – 334 с.
3. Гусейнова Н.М. Новый лик расы // Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения : науч.-инф. сб. / сост. А.И. Обидин. – М. : РГБ, 2001. – Вып. 3. – С. 46-50.
4. Ксензов И. На берегах нового мирового порядка // Новая книга России. – 2004. – № 4. – С. 38-40.
5. Лапицкий М. «Я просто родился эмигрантом»: Америка в «Дневниках 1973-1983» Александра Шмемана // Россия XXI. – 2007. – № 2. – С. 118-139.
6. Лобас В.Н. Желтые короли: Записки нью-йоркского таксиста / В.Н. Лобас. – Тбилиси : Информкультура, 1991. – 303 с.
7. Нитобург Э.Л. Русские в США = Russians in the USA : история и судьбы, 1870-1970 : этноист. очерк / Э.Л. Нитобург. – М. : Наука, 2005. – 421 с.
8. Покровский Н.Е. Штрих-код русской судьбы // Персона. – 2006. – № 3. – С. 78-81.
9. Рейтман М.И. Знаменитые эмигранты из России : очерки о россиянах, добившихся успеха в США / М.И. Рейтман. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 316 c.
10. Русская эмиграция и русские в США: страницы истории [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://towns.narod.ru/amerika-emigranty.html (16.10.07).
Предлагаем Вам осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.