ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6530
№ 6530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по методике преподавания географии на тему "Внекласная работа по географии на примере экскурсии". Предпочтительнее интернет ресурсы.
Ответ: Здравствуйте. Можем предложить следующие материалы (источники поиска –ПС Яндекс Google).
1. Беппаева Х.С. Роль внеурочной работы в современном географическом образовании [Электронный ресурс] // КБР, Терский район : [сайт]. – Новая Балкария, 2007. – URL: http://www.sn-balkariya.narod.ru/rol_vneuroch_rab.doc (04.05.10).
2. Боголюбов А.С. Дополнительное образование: лицом к общеобразовательной школе, или О возможности проведения полевых экологических практикумов для школьников в системе дополнительного эколого-биологического образования [Электронный ресурс] / А.С. Боголюбов, Д.А. Федорова // Экологический центр «Экосистема» : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.ecosystema.ru/01welcome/articles/dop_obraz.htm (04.05.10).
3. Евдокимова Л.Г. Весенняя экскурсия [Электронный ресурс] // Первое сентября : фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003–2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/524001/ (04.05.10).
4. Нестеров Е.М. О геологии, экскурсиях и системном мышлении : [экскурия как пед. процесс] / Е.М. Нестеров, В.П. Соломин, В.Ч. Схок // География в шк. – 2002. – № 7. – С. 31–38
5. Новик Н.Н. Виртуальная экскурсия на предприятия Республики Беларуси [Электронный ресурс] // Минский городской институт развития образования : [сайт]. – Минск, 2009. – URL: http://ipk.minsk.edu.by/sm.aspx?uid=137519 (04.05.10).
6. Теплов Д.Л. О самостоятельной работе учащихся на экскурсиях : [при изуч. экологии в сред. шк.] / Д.Л. Теплов, Е.В. Титов // Биология в шк. – 1997. – № 1. – С. 81–84.
7. Хомутова И.В. Комплексный подход к изучению природных объектов на экскурсиях по экологии : сущность и значение // Современные проблемы методики биологии, географии и экологии в школе и вузе. – М., 1999. – С. 88–93.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.