ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6541
№ 6541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить рекомендательный библиографический список литературы к 65-летию Победы (желательны статьи из периодических изданий), адресованный учащимся общеобразовательных школ. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Можно воспользоваться следующими рекомендательными списками и указателями литературы (источники – ИПС Google):
1. Великая война. Великая Победа : указ. журн. ст. 2006—2009 гг. Вып. 2 / СОУНБ им. В.Г. Белинского, Отд. периодики ; сост. Т. М. Новопашина ; отв. за вып. А. В. Елисеева. — Екатеринбург. 2010. — 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.uraic.ru/files/izdat/voina_ukazatel.pdf (04.05.10)
2. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в изданиях (2005-2009 гг.) [Электронный ресурс] : для детей и подростков / сост. Н.С. Рубан ; Рос. гос. детская б-ка, Отдел информ.-библиогр. работы. – М., 2010. – URL: http://www.rgdb.ru/doc/vov.doc (04.05.10)
3. О войне расскажет книга: дети военной поры [Электронный ресурс] : список лит. – Новоуральск, 2010. – URL: http://www.publiclibrary.ru/readers/read/childread-obo-vsem-na-svete-o-voine-rasskazhet-kniga-deti-voini.htm (04.05.10)
4. Поклонимся великим тем годам [Электронный ресурс] : лит. о Великой Отечественной войне для учащихся 5-7 кл. – М., 2009. – URL: http://www.lukomor.ru/attach/pages/erclit01.pdf?PHPSESSID=1f11b3dd8992b9a7c5923a349d3dfa1f (04.05.10).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.