ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 655
№ 655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимы источники для раскрытия вопроса "воспитательный потенциал семьи". Спасибо за вашу работу. С уважением, Лозинская И.А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал по теме Вашего запроса (источник – ЭК РНБ; ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского; поисковая система Яндекс):
1. Бонкало Т.И. Развитие функциональной дееспособности семьи в процессе совместной физкультурно-спортивной деятельности / Т.И. Бонкало ; Моск. гуманитар.-экон. ин-т, Новорос. фил. – Новороссийск : СТМ Торг, 2005. – 206 с.
2. Воспитательный потенциал семьи [Электронный ресурс] // Гимназия № 146 г. Минска : [сайт]. – Минск, [Б.г.]. – URL: http://gymn146.minsk.edu.by/main.aspx?uid=15722 (17.10.07).
3. Воспитательный потенциал семьи : метод. пособие для студентов / М-во образования Hос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т ; [сост.: И.В. Фадеева]. – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2000. – 26 с.
4. Додокина Н.В. Семейный театр в детском саду как средство развития воспитательного потенциала семьи : автореф. дис. …канд. пед. наук / Додокина Н.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М. : 2006. – 20 с.
5. Клемантович И. Современная семья: структура, специфика, воспитательные возможности : [работа соц. пдагога с семьей] // Воспитание школьников. – 1998. – N 4. – С. 2-5.
6. Кожанова Н.Е. Работа учителя начальных классов по повышению воспитательного потенциала семьи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кожанова Н.Е. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 16 с.
7. Койчуева А.С. Воспитание гуманности в семье и школе средствами народной педагогики // Методы, приемы и технологии в педагогике ненасилия. – СПб., 1999. – Вып. 2. – С. 46-50.
8. Ляшенко А.И. Родительство и воспитание сегодня – взгляд психолога практика [Электронный ресурс] // Департамент семейной и молодежной политики города Москвы : [сайт]. – М., 1999. – URL: http://www.dsmp.mos.ru/Portals/0/Documents/ks/171205.htm (17.10.07).
9. Метлякова Л.А. Информационно-просветительская деятельность СМИ с целью развития воспитательного потенциала семьи в современных условиях [Электронный ресурс] // Пермский край: Развитие человеческого потенциала : [сайт]. – Пермь, 2004. – URL: http://human.perm.ru/detstvo/_res/detstvo_section_docs/file49.doc (17.10.07).
10. Миронова Т. Давай учиться! : [развитие ребенка в ран. возрасте в семье] // Обруч. – 2000. – N 6. – С. 10-13.
11. Павлов Л. Большие заботы о самых маленьких : [концепция семейн.-обществ. воспитания детей ран. возраста, подгот. Центром " Дошкольное детство " им. А.В. Запорожца] // Дошк. воспитание. – 2000. – N 12. – С. 30-34.
12. Сангилов М.И. Воспитательный потенциал семьи / М.И. Сангилов. – Ташкент : Узбекистон, 1991. – 109 с.
13. Смирнов В.В. К разработке программы спецкурса "Православные традиции семейного воспитания" // Теория и практика высшего профессионального образования: содержание, технологии, качество. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2003. – Ч. 7. – С. 134-139.
14. Толстоухова И.В. Социально-педагогическая деятельность детской библиотеки как фактор развития воспитательного потенциала семьи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Толстоухова И.В. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2000. – 21 c.
Также рекомендуем обратиться к сайту «Добрые люди мира: благотворительное общественное движение» (открыть ссылку) на котором представлены материалы докладов Общественного Форума «Наши дети – будущее России» под рубрикой «Воспитательный потенциал семьи».
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.