ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6551
№ 6551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диссертации по тематике "Функционально-ориентированные технологии" (применительно к режущему инструменту, но можно и общую информацию по этому направлению). Буду благодарна за любые источники: электронные, книги, научные журналы, статьи, авторефераты (на любом языке). заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Заякин С. Режет все-таки инструмент // Оборудование: рынок, предложения, цены. – 2006. – № 1. – С. 46-52.
Дан обзор современного рынка металлообрабатывающих станков.
2. Зинина Е.П. Повышение износостойкости мелкоразмерного режущего инструмента обработкой в низкотемпературной плазме комбинированного разряда : дис. ... канд. техн. наук : 05.03.01 / Зинина Елена Петровна. – Саратов, 2007. – 251 с. : ил.
3. Ильиных С.А. Влияние термодинамических параметров плазменной струи на формирование Ni-Al покрытий с функциональными свойствами : дис. ... канд. техн. наук : 02.00.04 / Ильиных Сергей Анатольевич. – Екатеринбург, 2001. – 159 с.
4. Ипполитов В.Н. Повышение режущих свойств инструментов из быстрорежущей стали на основе модификации их рабочих поверхностей методом электроакустического напыления-легирования : дис. ... канд. техн. наук : 05.03.01 / Ипполитов Владимир Николаевич. – Уфа, 2007. – 188 с. .
5. Козлюк А.Ю. Повышение стойкости режущего инструмента путем комбинированной магнитно-импульсной обработки : дис. ... канд. техн. наук : 05.03.01 / Козлюк Андрей Юрьевич. – Бийск, 2007. – 136 с. : ил.
6. Купавых Е. Рынок станочного режущего инструмента // Оборудование: рынок, предложения, цены. – 2002. – № 2. – С. 46-48.
7. Логинов Н.Ю. Увеличение ресурса режущего инструмента методом электроискрового легирования : дис. ... канд. техн. наук : 05.02.08 / Логинов Николай Юрьевич. – Тольятти, 2005. – 140 с.
8. Михайлов А.Н. Основные принципы и особенности синтеза функционально ориентированных технологий машиностроения // Упрочняющие технологии и покрытия. – 2007. – № 2.
9. Михайлов А.Н. Методика и основные принципы синтеза функционально ориентированных вакуумных ионно-плазменных покрытий изделий машиностроения / А.Н. Михайлов, В.А. Михайлов, Е.А. Михайлова // Там же. – 2005. – № 7.
10. Михайлов А.Н. Основы синтеза функционально-ориентированных технологий машиностроения / А.Н. Михайлов. – Донецк : Технополис, 2009. – 346 с. : ил.
11. Соколов А.Г. Разработка теоретических и технологических основ повышения стойкости режущего и штампового инструмента за счет диффузионной металлизации из среды легкоплавких жидкометаллических растворов : дис. ... д-ра техн. наук : 05.02.01 / Соколов Александр Григорьевич. – Краснодар, 2008. – 320 с. : 48 ил.
12. Фадеев В.С. Научные основы разработки и получения слоистых материалов на поверхности твердых сплавов и оксидной керамики для повышения работоспособности режущего инструмента : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.02.01 / Фадеев Валерий Сергеевич. – Якутск, 2005. – 43 с.
13. Хохряков Е.В. Физико-химические закономерности образования многокомпонентных функциональных покрытий в микроплазменном режиме : дис. ... канд. хим. наук : 02.00.04 / Хохряков Евгений Васильевич. – Томск, 2004. – 154 с.
14. Филимонов Е.В. Использование параллельного представления моделей при оценке геометрии зуборезного инструмента в функционально-ориентированных системах [Электронный ресурс] / Е.В. Филимонов, О.Н. Кушнаренко // Харьковский политехнический институт : [сайт]. – [Харьков], 1997-2010. – URL: http://users.kpi.kharkov.ua/cutting/articles/000002/000002.html (06.05.10).
15. Шагун В.И. Металлорежущие инструменты : учеб. пособие / В.И. Шагун. – М. : Высш.шк., 2007. – 423 с.
Для самостоятельной работы рекомендуем сайты: «Библиотека инструментальщика» (открыть ссылку), «Станки, современные технологии и инструмент для металлообработки» (открыть ссылку), «Научно-техническое издательство машиностроение» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.