ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6552
№ 6552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!!Я пишу дипломную работу на тему "Адвокатская и публицистическая деятельность Василия Алексеевича Маклакова", помогите пожалуйста с подбором литературы. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ЮФ СПб ГУ):
1. Будницкий О.В. Нетипичный Маклаков // Отеч. история. – 1999. – № 3. – С. 64–81.
2. Будницкий О.В. Маклаков и Милюков: два взгляда на русский либерализм // Русский либерализм: исторические судьбы и перспективы. – М., 1999. – С. 416–428.
3. Дедков Н.И. Консервативный либерализм Василия Маклакова / Н.И. Дедков ; послесл. А.А. Левандовского. – М. : Науч.–исслед. центр АИРО–XX : издатель Александр Ушаков, 2005. – 218 с.
4. Дедков Н.И. Общественно–политические взгляды В.А. Маклакова : автореф. дис. … канд. ист. наук / Дедков Н.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. – М., 1998. – 26 с.
5. Дедков Н. Сила человеческого добра : Л.Н. Толстой и В.А. Маклаков // Свободная мысль. – 1998. – № 5. – С. 65–76.
6. Дедков Н.И. Гуманистические основы консервативного либерализма : В.А. Маклаков // Либеральный консерватизм. – М., 2001. – С. 283–290.
7. Иоффе Г.З. В.А. Маклаков: вместо подчинения одних другим надо искать равновесие // Кентавр. – М., 1993. – № 6. – С. 61–71.
8. Сибиряков И.В. Драма русского парламентария: политическая биография В.А. Маклакова // Вестн. Челябин. ун–та. Сер. 7. Гос. и муниципал. упр. – Челябинск, 1998. – № 1. – С. 80–86.
9. Шевырин В.М. Василий Алексеевич Маклаков // Россия и соврем. мир. – 2001. – № 3. – С. 150–158.
10. Шестаков Ю.А. Деятельность В.А. Маклакова во II–III Государственных Думах : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шестаков Ю.А. – Ростов н/Д, 2000. – 26 с.
11. Маклаков Василий Иванович // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 18.04.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92 (05.05.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.