Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Влияние мирового сообщества на современные международные отношения России и США". За ранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Арбатов А. Россия – США – Евросоюз: проблемы ПРО и РСМД // Соврем. Европа = Contemporary Europe. – 2008. – № 3. – С. 5-21.
2. Беляев В. Между Москвой и Вашингтоном // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – 2009. – № 1. – С. 24-36.
Аннотация: История отношений между Россией и США.
3. Войтоловский Ф. Вашингтонские фобии и американо-российский диалог // Пути к безопасности. – 2008. – Вып. 1. – С. 40-52.
4. Грэм Т. Взгляд поверх геополитических баталий: Россия и США: повестка дня для сотрудничества // Россия в глобальной политике. – 2008. – Т. 6, № 5. – С. 162-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/34/10437.html (07.05.10).
5. Дубинин С. Новая Антанта : от "гарантированного уничтожения" к полноценному союзу // Там же. – 2008. – Т. 6, № 6. – С. 91-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/35/10835.html (07.05.10).
6. Есин В. Ядерное разоружение: проблемы и перспективы // Там же. – 2008. – Т. 6, № 1. – С. 60-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/30/9129.html (07.05.10).
7. Злобин Н.В. В кулуарах Вашингтона. Умонастроения истеблишмента США в годы второго срока президента Джорджа Буша (2005-2008) / Н.В. Злобин. – М. : Степаненко, 2009. – 360 с.
8. Злобин Н.В. Противостояние: Россия – США / Н.В. Злобин. – М. : Эксмо, 2009. – 528 с.
Аннотация: "Холодная" война и современная политика России и США.
9. Канищев П.А. Сетевая война США против России: поле битвы – Грузия // Информ. войны. – 2008. – № 3. – С. 52-56.
10. Кременюк В. Современный международный конфликт : проблемы управления [Электронный ресурс] // Международные процессы : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.intertrends.ru/one/005.htm (07.05.10).
11. Кузнецова Ю.А. Определение модели американо-российских отношений: от "стратегического партнерства" к "почти настоящему союзу" // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. вып. – 2008. – № 1. – С. 56-63.
12. Лавров С. Лицом к лицу с Америкой: между неконфронтацией и конвергенцией // Профиль. – 2008. – № 38. – С. 26-34.
Аннотация: Отношения России и США и международная обстановка; задачи внешней политики России.
13. Межгосударственное управление международным пространством [Электронный ресурс] // Фонд содействия институтам суверенитета в международных пространствах : [сайт]. – [М., б.г.] – URL: http://www.unitednations.ru/articles_25_1162284217.html (07.05.10).
14. Молчанов Н.А. Основные положения стратегии национальной безопасности США и НАТО. Угрозы России после изменения международной обстановки в августе 2008 года // Вестн. Акад. воен. наук. – 2008. – № 4. – С. 21-25.
15. Ознобищев С.К. Трансформация российско-американских отношений: объективные причины и субъективные мотивы // Полис. – 2009. – № 1. – С. 37-49.
Аннотация : Отношения России и США в период правления Джорджа Буша (2001-2009 гг).
16. Примаков Е.М. Мир без России?: К чему ведет политическая близорукость / Е.М. Примаков. – М. : Рос. газ., 2009. – 239 с.
Аннотация : Россия в системе современных международных отношений.
17. Сафранчук И. Путешествие в разных лодках: Россия и США после "стратегического партнерства" // Россия в глобальной политике. – 2008. – Т. 6, № 5. – С. 151-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/34/10436.html (07.05.10).
18. Стратегия управления конфликтами [Электронный ресурс] // Юридическая конфликтология : [сайт]. – [Киев, б.г.]. – URL: http://konf.org.ua/29/004.php (07.05.10).
19. Управляемый конфликт: миф или реальность [Электронный ресурс] // VSESMI : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.vsesmi.ru/news/129682/333044/ (07.05.10).
20. Шустов В. Эволюция миротворчества ООН // Междунар. жизнь. – 2008. – № 10. – С. 61-73.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]