ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6554
№ 6554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Сравнительная характеристика развития сульфатного и карбонатного карста в Пермском крае". Научный руководитель дала такую тему, а я не могу понять в чем её актуальность? И как её раскрыть?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, Яндех, ЭК КемГУ)
1. Горбова С.В. Карбонатный карст Сухоложско-Каменского района: Восточный склон Среднего Урала : дис ... канд. геолого-минерал. наук / Горбова С.В. – Екатеринбург, 2006. – 175 с.
2. Дублянская Г.Н. Теоретические основы изучения парагенезиса карст-подтопления / Г.Н. Дублянская, В.Н. Дублянский. – Пермь : ПГУ, 1998. – 204 с.
3. Дублянская Г.Н. Картографирование, районирование и инженерно-геологическая оценка закарстованных территорий / Г.Н. Дублянская, В.Н. Дублянский. – Новосибирск, 1992. – 144 с.
4. Инженерное карстоведение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (06.05.10).
5. Карст и пещеры Пинежья / В.Н. Малков, Е.И. Гуркало и др. – М. : Ассоциация "ЭКОСТ", 2001. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nordspeleo.ru/cca/kipp/index.htm (06.05.10).
6. Карстообразование [Электронный ресурс] // Стройпортал : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.builder-2you.ru/article_3565.html (06.05.10).
7. Максимович Г.А. Районирование карста СССР // Доклад IV Всеуральского совещания по районированию. – Пермь, 1958. – С. 1-6.
8. Процессы, связанные с действием подземных вод [Электронный ресурс] // ООО «Дамар Технология» : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://damar74.narod.ru/karst.html (06.05.10).
9. Чикишев А.Г. Пещеры на территории СССР / А.Г. Чикишев. – М. : Наука, 1973. – 136 с.
10. Чикишев А.Г. Районирование карста СССР // Землеведение. – 1984. – Т. 15. – С. 56-60.
11. Чикишев А.Г. Карст Русской равнины / А.Г. Чикишев. – М. : Наука, 1978. – 190 с.
12. Шаммазов А.М. Расчет магистральных газопроводов в карстовой зоне. – М., 1999. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dobi.oglib.ru/bgl/2061/143.html (06.05.10).
13. Шумилова О.Ю. Распределение карста по административным районам Пермского края / О.Ю. Шумилова, Н.Г. Максимович // Проблемы и задачи инженерно-строительных изысканий. Проблемы инженерной геологии карста урбанизированных территорий и водохранилищ. – Пермь, 2008. – С. 294-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsi.psu.ru/labs/gtp/stat/2008/0335.pdf (06.05.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.