ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6556
№ 6556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "динамические модели парового барабанного котла"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ e-Librari, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Автоматическое регулирование барабанных паровых котлов [Электронный каталог] // Автоматизация теплоэнергетических установок : конспект лекций по курсу / сост. А.Р. Маллаев ; Карш. инженер.-экон. ин-т. – Карши, 2002. – Гл. 3, §2. – URL: http://e-lib.qmii.uz/ebooks/007_atep_mallayev/ATEP_10.htm (06.05.10).
2. Александрова Н.Д. Динамическая модель циркуляционного контура барабанного котла / Н.Д. Александрова, Н.И. Давыдов // Теплоэнергетика. – 1993. – № 2. – С. 14-18.
3. Беднаржевский В.С. Динамическая математическая модель парового котла БКЗ-42-140-9 / В.С. Беднаржевский, Н.М. Оскорбин // Изв. вузов. Проблемы энергетики. – 2002. – № 3-4. – С. 15-19.
4. Беднаржевский В.С. К вопросу создания единой информационной системы в теплоэнергетике // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2003. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2003_1/29.pdf (06.05.10).
5. Беднаржевский В.С. Математическое моделирование и компьютерные технологии в задачах проектирования энергетических котлов // Вычисл. технологии. – 2002. – Т. 7, № 6. – С. 13-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.nsc.ru/jct/getfile.php?id=347 (06.05.10).
6. Беднаржевский В.С. Разработка математических моделей и программных средств для проектирования энергетических котлоагрегатов : дис. ... д-ра техн. наук : 05.13.18 / Беднаржевский Вячеслав Станиславович. – Барнаул, 2004. – 436 с. : ил.
7. Водный режим барабанных котлов и испарительных установок : сб. науч. тр. / Всесоюз. теплотехн. НИИ им. Ф.Э. Дзержинского ; под ред. Р.К. Гронского. – М. : Энергоатомиздат, 1990. – 104 с. : ил.
8. Гапоненко А.М. Синтез программных систем автоматического управления теплоэнергетическими процессами барабанных котлов : монография / А.М. Гапоненко, Ю.П. Добробаба, С.В. Ничепуренко. – Краснодар : Изд-во КубГТУ, 2003. – 106 с. : ил.
9. Жарков П.В. Математическое моделирование и оптимизация динамических процессов в котельных агрегатах : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.18 / Жарков Павел Валерьевич ; [место защиты: Ин-т систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН]. – Иркутск, 2008. – 25 с.
10. Зыков А.К. Паровые и водогрейные котлы : справ. пособие / А.К. Зыков. – М. : Энергоатомиздат, 1987. – 124 с. : ил. – Библиогр.: с. 126 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-101-kotly/index.htm (06.05.10).
11. Коган С.В. Специализированный тренажер и алгоритмическое обеспечение оперативного управления парогенераторами : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01, 05.13.06 / Коган Семен Викторович. – Челябинск, 2003. – 165 с. : ил.
12. Козлов Ю.В. О максимально допустимой паровой нагрузке барабанных котлов высокого давления // Энергетик. – 2009. – № 6. – С. 34-35.
13. Липатников Г.А. Автоматическое регулирование паровых котлов // Автоматическое регулирование объектов теплоэнергетики : учеб. пособие / Г.А. Липатников, М.С. Гузеев ; Дальневосточ. гос. техн. ун-ет (ДВПИ им. Куйбышева). – Владивосток, 2007. – Гл. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://superheater.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=256&Itemid=261 (06.05.10).
14. Павленко Е.Н. Особенности управления и моделирования технологических процессов в паровых котлах в условиях неопределенности // Изв. Юж. федер. ун-та. Техн. науки. – 2008. – Т. 81, № 4. – С. 184-188.
15. Павленко Е.Н. Формализация функционирования паровых котлов на основе технологической схемы // Там же. – 2008. – Т. 84, № 7. – С. 206-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.eldirect.ru/science/engineering_2008/books.eldirect.ru_izv08.35.ffpkn.zip/ (06.05.10).
16. Пантелеймонов А.В. Управление тепловой нагрузкой автоматизированных барабанных паровых котлов в пусковых режимах : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.06 / Пантелеймонов Александр Валериевич. – Пермь, 2003. – 161 c.
17. Погорелов М.Е. Система векторного управления паровым барабанным котлом // Изв. Юж. федер. ун-та. Техн. науки. – 2001. – Т. 23, № 5. – С. 204-210.
18. Поляков А.А. Оптимизация процесса горения в паровом котле при сжигании нескольких видов топлива с применением экстремального регулятора : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.06 / Поляков Андрей Александрович. – М., 2005. – 190 с.
19. Синтез и анализ законов управления системой регулирования уровня в барабане газомазутного парового котла с учетом экономии энергоресурсов / Журавлев А.А. [и др.] // Problemele energeticii regionale. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG4aJnASdi5W6iBGfLDzT9XwVN2JVx7W0sP783I2E7kxRkVo3QDHoHz2RAG06wLm03AX1CqdehnYZ8Ux?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb2EyVE1CZElGbU14eFZVZ1JXR2NiVHVGNmVldDE3ZTd0eUFxbG9PNkU4NTUzVFkyeEotX0U4OHJTcUZtclM5M2ttVnhDMnhEN2JualNpWkRPXzJLV21MdmwtbjFtX29HcXZObUxjU1JuOG8&b64e=2&sign=7a71e69479b83df47092c87c337d3204&keyno=0 (06.05.10).
20. Судовой паровой котел [Электронный ресурс] : пат. 2153626 Рос. Федерация / Могенс Винсен Енсен (DK), Бодиль Мосекер Нильсен (DK), Олав Кнудсен (DK) ; заявитель и патентообладатель ОЛЬБОРГ МАРИНЕ БОЙЛЕРС А/С (DK). – № 97101179/06 ; заявл. 14.06.1995 ; опубл. 27.07.2000. – URL: http://ru-patent.info/21/50-54/2153626.html (06.05.10), http://www.ntpo.com/patents_heat/heat_1/heat_141.shtml (06.05.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск
в электронных каталогах ГПНТБ (открыть ссылку), МГОУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.