ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6574
№ 6574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь с литературой по теме "Правовой дискурс и юридическая личность". Спасибо. Кротов А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий спсок литературы (источнки – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД ИНИОН, ЭК ЮФ СПб ГУ):
1. Векленко П.В. Системность и ситуативность правового дискурса : западноевропейская и русская традиции исследования // Философия права. – 2009. – № 1. – С. 18-21.
2. Ганжара О.А. Деструктивное осознание поведенческих моделей человека как "правоприменителя" в юридическом дискурсе // Антропно-социологические факторы развития современного общества : материалы регион. межвуз. науч. конф., 31 марта 2004 г. – Ставрополь, 2004. – С. 129-132.
3. Исаева Н.В. Общероссийская идентичность в дискурсе правовой идентичности // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2009. – № 5. – С. 103-108.
4. Исаева Н.В. Права человека в дискурсе правовой идентичности : к постановке вопроса // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 6. – С. 15–19.
5. Сморгунова В.Ю. Исторические особенности зарубежного теоретико-правового дискурса о гражданских добродетелях // История гос-ва и права. – 2005. – № 6. – С. 32-35.
6. Храмцова Н.Г. Правовой дискурс в правовом регулировании // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 76-78.
7. Храмцова Н.Г. Правовой дискурс и дискурсивность права // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 5. – С. 57-61.
8. Храмцова Н.Г. Реализация нормативно-коммуникативной функции правового дискурса как фактор формирования коммуникативной компетентности студентов-юристов // Образование и наука. – 2006. – № 1. – С. 94-99.
9. Чукин С.Г. Философско-правовой дискурс и его роль в идентификации современного общества // Всеобщая декларация прав человека и правозащитная функция прокуратуры. – СПб., 1998. – С. 181–182.
Являсь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиогрфический отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.