ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6575
№ 6575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу на тему курсовой работы: Индивидуальный подход к развитию изобразительных способностей у леворуких детей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ТОУНБ, ЭК РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД «МАРС», поисковые системы Google, Nigma):
1. Аманжолов С.А. Индивидуальный подход в обучении младших школьников изобразительному искусству : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Аманжолов Сейткали Абдикадырович ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2004. – 32 c. : ил. – Библиогр.: с. 32-33 (29 назв.).
2. Андреева О.В. Особенности эмоциональной сферы леворуких детей старшего дошкольного возраста : монография / Андреева Ольга Викторовна ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург ; Оренбург : [б. и.], 2007. – 95 с. – Библиогр.: с. 75-82 (147 назв.).
3. Безруких М.М. Леворукий ребенок в школе и дома / М.М. Безруких. – М. : Вентана-Граф, 2008. – 228 с. : ил. – (Ваш ребенок). – Библиогр. в конце кн.
4. Борисова Е. Развиваем творческие способности старших дошкольников в рисовании // Дошкол. воспитание. – 2002. – № 2.
5. Горбунова Г.А. Индивидуальный подход в развитии творческих способностей младших школьников на занятиях рисования с натуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Горбунова Г.А. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1995. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
6. Грибанова М.В. Формирование эстетического и художественного восприятия детей старшего дошкольного возраста: на материале изобразительного искусства : дис. … канд. пед. наук / Грибанова Марина Владиславовна. – Пермь, 1999. – 157 с.
7. Калашникова О.А. Формирование у леворуких младших школьников восприятия на уроках изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Персональный сайт Дмитрия А. Смыслова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psy-grafology.narod.ru/Kalashnikova.html (07.05.10).
8. Карашвили Н.Ш. Обучение леворуких детей: индивидуальный подход и коррекция // Инновации в образовании. – 2006. – № 3. – С. 170-176.
9. Кожохина С.К. Путешествие в мир искусства : программа развития детей дошкол. и мл. школ, возраста на основе изодеятельности. – М. : Творч. центр «Сфера», 2002. – 190 с.
10. Крупенчук О.И. Леворукий ребенок : готовим руку к письму : [для детей 5-6 лет : особенности обучения леворуких детей, подготовка к школе : раскраски наоборот, штриховки-дорисовки, обводки, рисунки по клеточкам, графические диктанты] / О.И. Крупенчук. – СПб., : Литера, 2008. – 62 c. : ил. – (Готовимся к школе) (Литера – детям).
11. Малярчук Н.Н. Новые подходы к обучению и воспитанию леворуких детей : учеб.-метод. пособие / Н.Н. Малярчук, Н.Е. Овсяная ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Тюм. гос. ун-т, Каф. валеологии. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – 72 с. – Библиогр.: с. 69-71 (30 назв.).
12. Пятница Т.В. Мой ребенок – левша : диагностика и обучение леворуких детей / Т.В. Пятница. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 315 с. : ил. – (Серия " Мир вашего ребенка"). – Библиогр.: с. 302 (11 назв.), 311-313 (35 назв.).
13. Развиваем руки – чтоб учиться и писать и красиво рисовать : популярное пособие для родителей и педагогов / С.Е. Гаврина, Н.Л. Кутявина, И.Г. Топоркова и др. – Ярославль : Академия развития, 1997. – 192 с. : ил. – (Игра, обучение, развитие, развлечение). – Библиогр.: с. 187.
14. Семенович А.В. Эти невероятные левши : практ. пособие для психологов и родителей / А.В. Семенович. – 4-е изд. – М. : Генезис, 2009. – 250 с. : ил. – (Психологическая работа с детьми).
15. Чижова С.Ю. Если ребенок левша : как наиболее эффективно развивать таланты вашего ребенка : [читаем по слогам, пишем слова печатными буквами, рисуем, штрихуем, раскрашиваем] / Светлана Чижова. – М. : ОЛИСС : Эксмо, 2007. – 80 с. : ил.
16. Шелопухо О.А. Психологические закономерности овладения графическими навыками письма леворукими детьми дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шелопухо Ольга Анатольевна ; [Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина]. – СПб., 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (12 назв.).
17. Шумкина М.А. Личностно-ориентированный подход в обучении леворуких детей младшего школьного возраста // Начал. шк. – 2006. – № 9. – С. 11-15. – Библиогр.: с. 15.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.