ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6581
№ 6581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по европейскому опыту организации инфраструктуры РЦБ (в первую очередь орг. торговли, расчётной и учётной). Помимо Б.Б.Рубцова и статей из РЦБ, БО, Депозитариума. Желательно 2006-2010 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД Интегрум, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Аксенов Д.А. Расчеты по ценным бумагам. Проект TARGET2 Securities // Деньги и кредит. — 2008. — № 1. — С. 69-71.
2. Аксенов Д.А. Современные тенденции развития международных систем расчетов по ценным бумагам : автореф. дис. … канд. экон. наук / Аксенов Денис Александрович ; [Финансовая акад. при Правительстве РФ]. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.fa.ru/docs/autoreferats/ref_193.doc (11.05.10).
3. Аксенов Д.А. Тенденции развития международных систем и систем расчетов по ценным бумагам // Деньги и кредит. – 2008. – № 8. – С. 52-58.
4. Амбражевич Т.А. Формирование интегрируемых ценных бумаг Беларуси и России: макроэкономические факторы, основные тенденции и перспективы // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D. Экон. и юрид. науки. — 2006. — № 2. — С. 37-43.
5. Дегтерева Е.А. Европейские амбиции российского бизнеса // Финансовый бизнес. — 2006. — № 6. — С. 67-73.
6. Деньги, кредит и ценные бумаги. Банковские технологии : библиогр. указ. по материалам период. печати. Вып. 2 / Федер. агентство по образованию. Всерос. заоч. финансово-экон. ин-т. – М. : [б.и.], 2009. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vzfei.ru/zip-docs/library/bukaz_dkc2_09.doc (11.05.10).
7. Земцов Д. Международная практика трансграничного размещения эмиссионных ценных бумаг ("cross-boarder offering") // Банковское право. — 2007. — № 6. — С. 29-31.
8. Зимарин К.А. Ключевые тенденции становления рынка еврооблигаций // Философия хоз-ва. — 2006. — № 4. — С. 139-149.
9. Ивакин И.В. Зарубежный опыт секьюритизации активов // Сиб. финансовая шк.: АВАЛЬ. — 2007. — № 2. — С. 95-99.
10. Константинов Г.Л. Процесс глобализации и развитие доверительного управления ценными активами в странах континентально-европейского и англосаксонского права // История гос-ва и права. — 2008. — № 3. — С. 38-39.
11. Молодкин А.Ю. Формирование инфраструктуры рынка ценных бумаг : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Молодкин Андрей Юрьевич ; [место защиты: Всерос. гос. налоговая акад. М-ва финансов РФ]. – М., 2009. – 170 с. : ил.
12. Романченко В.В. К вопросу о переходе к финансовой интеграции Европейского сообщества // Финансы и кредит. – 2008. – № 4. – С. 32-36.
13. Рябышева Ю.Ю. Европейская валютно-финансовая интеграция и перспективы использования ее опыта в Евразийском регионе : автореф. дис. … канд. экон. наук / Рябышева Юлия Юрьевна ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/817/File/Raybusheva.pdf (11.05.10).
14. Рябышева Ю.Ю. Финансовая интеграция в странах зоны ЕВРО: как и зачем объединяются финансовые рынки // Закон и право. — 2006. — № 12. — С. 71-74.
15. Трише Ж.-К. Европейский финансовый конструктор : из докл. в Высш. шк. упр. им. Отто Байсхайма, (Валлендар, Германия, 11 янв. 2006 г.). // Большой Бизнес. – 2006. – № 3.
16. Федорова Е.А. Сравнительный анализ формирования фондового рынка стран Восточной Европы : (на примере Польши, Венгрии и Словакии) // Финансы и кредит. – 2008. – № 16. – С. 61-66.
17. Шакина А.С. Рынок корпоративных акций стран Центральной и Восточной Европы : тенденции и проблемы : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Шакина Анастасия Сергеевна ; [место защиты: Ин-т экономики РАН]. – М., 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.imepi-eurasia.ru/baner/shakina.doc (11.05.10).
18. Шапран В. Всесоюзная химера // Рус. полис. — 2007. — № 2. — С. 34-35.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.