ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6587
№ 6587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки! Тема моей дипломной работы - "Вторичная контекстуально обусловленная номинация в художественном тексте". Не могли бы вы мне помочь с литературой, которая необходима для написания данной работы! Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ; ЭК МГУ; БД НОУНБ; БД МАРС; БД ИНИОН РАН по языкознанию; ЭК НБ СПбГУ; ЭК РГБ, ИПС Nigma, Yandex):
1. Бакастова Т.В. Типы и функции семантизации имени собственного в художественном тексте [Электронный ресурс] // Френсис Скотт Фицджеральд : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2008. – URL: http://www.fitsgerald.ru/critics-rus/bakastova-semantiz (07.05.10).
2. Гусарова И.Б. Вторичная номинация в английских кинематографических текстах XX века : дис. ... канд. филол. наук / Гусарова И.Б. – СПб., 2003. – 184 с. – Библиогр.: с. 145-184.
3. Гуськова Е.В. Вторичная контекстуально обусловленная номинация в художественном тексте (на материале современного английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гуськова Е.В. – М., 1977. – 25 с.
4. Дмитриева Н.Л. Жанровое своеобразие использования приема вторичной номинации в произведениях французской литературы XVII века : дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева Н.Л. – Л., 1986. – 183 с. – Библиогр.: с. 168-180.
5. Князева Е.С. Особенности авторской номинации персонажей романа Булгакова «Мастер и Маргарита» // Слово : сб. науч. работ студентов и аспирантов. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2006. – Вып. 4. – С. 36–42.
6. Коваленко К.В. Вторичная номинация как средство индивидуально-авторской экспрессии // Альманах соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 8, ч. 1. – С. 85-88.
7. Липатов А.Т. Перифраз как бинарная единица художественного текста и его место в трихотомии "перифраз – окказиональная фразема – узуальный фразеологизм" // Международная конференция «Языковая семантика и образ мира», 7-10 окт. 1997 г. – Казань, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/eng/science/news/lingv_97/n152.htm (07.05.10).
8. Микитюк И.М. Функционирования вторичной композиционно обусловленной номинации в художественном тексте (на материале короткого англоязычного рассказа) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Микитюк И.М. ; Львов. нац. ун-т им. И. Франко. – Л., 2003. – 20 с.
9. Нижник Н.Ф. Текстовые функции вторичной антропонимической номинации во французских художественных произведениях XIX-XX вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Нижник Н.Ф. – М., 1990. – 23 с.
10. Разумова Л.В. Стилистические аспекты вторичной номинации имен собственных в структуре художественного текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Разумова Л.В. – Челябинск : [б. и.], 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
11. Сатарова А. Виды и текстообразующие функции вторичной косвенной номинации в современной англоязычной художественной прозе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сатарова А. – М., 1991. – 25 с.
12. Фоменко Е.Г. Вторичная номинация в английской художественной прозе XV века / Е.Г. Фоменко. – Запорожье, 1987. – 12 с. – Библиогр.: с. 12.
13. Черницына С.А. Вторичная номинация антропонимов в поэме Е. Евтушенко "Фуку" // Язык. Текст. Стиль. – Курган, 2004. – С. 130-136.
14. Шинкаренко О.В. Вторичная номинация в художественной речи (на материале творчества Н.В. Гоголя) : дис. ... канд. филол. наук / Шинкаренко О.В. – Киев, 1997. – 177 c. : ил.
15. Шутова Н.М. Номинация персонажей художественного произведения в коммуникативно-стилистическом аспекте (на материале творчества Дж. Б. Пристли) : дис. ... канд. филол. наук / Шутова Н.М. – Л., 1987. – 187 с. – Библиогр.: с. 171-187.
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.