ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 659
№ 659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
применение компьютерных технологий на уроках музыки
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РНБ, РНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Nigma, Rambler):
1. Айдарова И.Р. Компьютерная музыка в российской образовательной практике // Музыка в шк. – 2006. – № 1. – C. 23-26.
2. Ананьева В.А. Искусство и музыка в компьютерном классе // Информатика и образование. – 2003. – N 1. – С. 83-84.
3. Биджиев Д.У. Инфокоммуникационные технологии в профессиональной деятельности будущих учителей музыки : учеб. пособие / Д.У. Биджиев, Р.К. Алиева ; Карачаево-Черкес. гос. ун-т им. У.Д. Алиева. – Карачаевск, 2007. – 78 с. – Библиогр.: с. 59-60.
4. Бороздин А.О. Применение музыкально-компьютерных технологий на уроках музыки в общеобразовательной школе // Музыка в шк. – 2006. – № 1. – С. 27-31. – (Из отечественного опыта).
5. Бусарева В.Р. "Ромео и Джульетта": (урок литературы и музыки с использованием интерактивных компьютерных технологий // Там же. – 2007. – N 2. – С. 48-52. – (Интегрированные уроки).
6. Гостева А.Н. Обобщающий урок музыки в 4 классе [Электронный ресурс] // ОблЦит : [сайт] / Новосибирский обл. центр информ. технологий. – Новосибирск, 2006. – URL: http://www.ikt.oblcit.ru/82/Gosteva/urok.htm (17.10.07).
7. Затямина Т. Компьютерные технологии на уроке музыки // Искусство в шк. – 2006. – N 5. – C. 41-43.
8. Исправных Т.В. Информационные технологии на уроках музыки [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Б.м., 2005-2006. – Библиогр.: 13 назв. – URL: http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?numb_artic=310245 (16.10.07).
9. Красильников И.М. Компьютер – помощник в музыкальном творчестве школьников // Современное эстетическое образование и воспитание: проблемы, опыт, перспективы : сб. науч. ст. / Ин-т художеств. образования Рос. акад. образования, Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара – М. ; Арзамас : АГПИ, 2004. – С. 115-120.
10. Красильников И.М. Содержание и методы обучения музицированию на компьютере в общеобразовательной школе // Музыка в шк. – 2003. – N 1. – С. 58-63.
11. Красильников И.М. Синтезатор и компьютер в музыкальном образовании: проблемы педагогики электрон. музык. творчества : [учеб. пособие для преподавателей музыки в системе общ., спец. и доп. образования] / И.М. Красильников. – М. : Искусство в шк., 2002. – 92 с. – Библиогр.: с. 90-91.
12. Мацур В.Н. Применение компьютерных технологий на уроках музыки [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей »Открытый урок» : [сайт]. – Б.м., 2006-2007. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=412742 (16.10.07).
13. Честная О.И. Использование информационно-коммуникационных технологий на уроке музыки. Тема урока: "Картины природы в музыке и изобразительном искусстве", 4-й класс [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/2004_2005/index.php?numb_artic=213702 (17.10.07).
Рекомендуем дополнительно:
- образовательно-популярный журнал «Музыка и Электроника» (открыть ссылку) и научно-методический журнал «Музыка в школе» (открыть ссылку);
- материалы сайта Новгородского регионального центра развития образования (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.