ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6590
№ 6590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборке литературы для курсовой по теме: "Об обеспечение доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на примере местной районной администрации" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источникb – БД «Статьи» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Баранов И.В. Обеспечение доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления как элемент права на управление делами государства // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 16. – С. 13-16.
2. Гришаева Ю.И. Конституционно-правовые основы права граждан на информацию и на доступ к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления // Юрист. – 2007. – № 6. – С. 33-36.
3. Ильгова Е.В. Организация центров доступа к информации о деятельности органов исполнительной власти // Правовая политика и правовая жизнь. – 2007. – № 2. – С. 192-193.
4. Киселев С.В. Проблемное программирование деятельности органов исполнительной власти как императив обратной связи с населением // Власть. – 2004. – № 9. – С. 39-40.
5. Красиков С. Доступ к информации о деятельности органов государственной власти должен быть открытым [Электронный ресурс] // Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области : [сайт]. – Н. Новгород, 2010. – URL: http://www.vremyan.ru/interviews/dostup_k_informatsii_o_dejatelnosti_organov_vlasti_dolzhen_byt_otkrytym_.html (11.05.10).
6. Маслова Н. Формирование системы центров общественного доступа как инструмент преодоления информационного неравенства : опыт Ханты-Мансийского округа – Югры // Электросвязь. – 2008. – № 11. – С. 22-24.
7. Миронова О.Откроют двери туда, где заседает власть // Управа. – 2009. – № 3. – С. 49-51.
8. Нестеров А.В. О праве на доступ к информации о деятельности государственных органов. // Информ. право. – 2007. – № 2. – С. 16-21.
9. Павлов И.Ю. Право граждан на доступ к информации о деятельности органов государственной власти // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 5. – С. 2-5.
10. План формирования электронного правительства в Липецкой области на 2010 год [Электронный ресурс] // Администрация Липецкой области : офиц. сайт. – Липецк, 2010. – URL: http://www.admlr.lipetsk.ru/rus/app/inf/plan_el_prav2010.doc (11.05.10).
11. Право на доступ к информации: опыт мониторинга [Электронный ресурс] // Центр Защиты Прав СМИ. – 2003. – URL: http://www.mmdc.ru/analytics/single/141 (11.05.10).
12. Проект: «Муниципальная прозрачность» Великий Новгород [Электронный ресурс] // Центр антикоррупционных исследований и инициатив : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.transparency.org.ru/proj_municipal_transper.asp (11.05.10).
13. Руднев Н.А. Правовое регулирование доступа граждан к информации в условиях административной реформы // Право и политика. – 2008. – № 12. – С. 3004-3007.
14. Савинцева М. Правовое обеспечение информационной открытости в России по новому закону о доступе к информации // Пресс-служба. – 2009. – № 11. – С. 45-56.
15. Терещенко Л.К. Обеспечение открытости деятельности органов исполнительной власти // Законодательство. – 2005. – № 6. – С. 71-75.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.