ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6591
№ 6591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Я пишу дипломную работу по теме: "Мифопоэтика поздней лирики А.Т.Твардовского"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания методом de visu. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, КПП НБ РБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Бортник Г.В. "Но пусть все пето, – перепето" : Традиции и новаторство в философской лирике А.Т. Твардовского // Рус. яз. в шк. – 1995. – № 3. – С. 61–66.
2. Иванова Т. Последняя любовь : о поэзии А. Твардовского // В мире книг. – 1987. – № 3. – С. 26–28.
3. Мурзаханова К.И. Эволюция поэтического языка А.Т. Твардовского : на матер. последних поэм // Рус. яз. в шк. – 1990. – № 3. – С. 60–66.
4. Павловский А.И. День и вечность : о филос. Воззрениях А. Твардовского // Рус. лит. – 1983. – № 4. – С. 84–102.
5. Романова Р.М. Есть ли у Твардовского стихи о любви // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 118–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2008&num=01&f_name=romanova (12.05.10).
6. Сербин П.К. Тема поэта и поэзия в творчестве В. Маяковского и А.Т. Твардовского // Вопр. рус. лит. – 1986. – № 1. – С. 31–36.
7. Снигирева Т.А. Жанровая типология лирики А.Т. Твардовского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Снигирева Т.А. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск, 1985. – 18 с.
8. Шанский Н.М. «О лирике А.Т. Твардовского» // Рус. яз. в шк. – 1980. – № 3.
9. Твардовский А.Т. Проблемы творчества // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2007. – Т. 8. – С. 5–56.
10. Твардовский Александр Трифонович [Электронный ресурс] // Русская литература XVIII – XX веков : [сайт]. – URL: http://www.a4format.ru/author.bio.2.php?lt=210&author=59&dtls_bio=1 (11.05.10).
11. Энтин Б. Уроки Твардовского // В мире книг. – 1985. – № 7. – С. 72.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.