ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6593
№ 6593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал по теме моего диплома: "Вербальная агрессия в политическом дискурсе". Если можно, то с примерами вербальной агрессии политических деятелей. Буду очень признателен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; БД по языкознанию ИНИОН РАН; поисковые системы Nigma, Google):
1. Бублик И.Ф. Лингвоэтологические структуры вербальной агрессии: (На материале речей депутатов бундестага ФРГ) // Учен. зап. Харьков. гуманитар. ин-та "Нар. укр. акад.". – Харкив, 2000. – Т. 6. – С. 256-461.
2. Бублик И.Ф. Этологемный анализ вербальной агрессии в парламенте ФРГ // Там же. – Харкив, 2002. – Т. 8. – С. 472-479. – Библиогр.: с. 479.
3. Власова Е.В. Формы выражения вербальной агрессии в политическом дискурсе // Романо-германская филология. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 246-252.
4. Интенциональные характеристики политического дискурса // Шейгал Е.И. Семиотика политического дискурса : монография / Е.И. Шейгал ; Рос. акад. наук. Ин-т языкознания, Волгогр. гос. пед. ун-т. – М. ; Волгоград : Перемена, 2000. – С. 171-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brusov.arminco.com/docs/library/Shaigal/chapter3.pdf (11.05.10).
5. Каблуков Е.В. Концентрация вербальной агрессии в политическом дискурсе // Молодые исследователи журналистики : сб. науч. работ аспирантов и студентов, посвящ. 70-летию уральской школы журналистики / ред.-сост. Л.М. Макушин. – Екатеринбург : Ред-изд. центр ф-та журналистики УрГУ, 2006. – С. 25–32.
6. Кошкарова Н.Н. Лингвистические механизмы речевой агрессии в СМИ // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 10 (148). – Вып. 30. Филология. Искусствоведение. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/148/009.pdf (11.05.10).
7. Рагимова Ф.С. Элементы речевой агрессии: (В логосфере В.В. Жириновского) / Ф.С. Рагимова, Н.Е. Малахова // Текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2000. – C. 194-198.
8. Речевая агрессия в современной культуре : сб. науч. тр. / под общ. ред. М.В. Загидуллиной ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2005. – 243 с. – Из содерж.: Мягких В.Ю. Речевая агрессия в челябинском политическом дискурсе (на материале предвыборной кампании 2005 года); Соросов Е.А. Речевая агрессия и политический текст: возможности, формы и особенности сочетания ; Шарафутдинова О.И. Речевая агрессия как способ моделирования образа говорящего и его политического оппонента.
9. Соболева И.А. Динамика вербальной агрессии и нарушение лингвоэкологического баланса в современном медиаполитическом дискурсе // Вісник ЛНУ імені Тараса Шевченка. – 2010. – № 2 (189). – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vlush/Ped/2010_2/5.pdf (11.05.10).
10. Шейгал Е.И. Вербальная агрессия в политическом дискурсе // Вопр. стилистики. – Саратов, 1999. – Вып. 28. – С. 204-222.
11. Языки профессиональной коммуникации : материалы междунар. науч. конф., 21-22 окт. 2003 г. / Ин-т языкознания РАН и др. ; редкол.: Голованова Е.И. (отв. ред.) и др. – Челябинск, 2003. – 587 с. – Из содерж.: Воскресенская В.А. Прием «навешивания ярлыков» как одно из средств вербальной агрессии в политической коммуникации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.