ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6594
№ 6594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему «социологическое объяснение самоубийства Э. Дюркгеймом ( по книге «са-моубийство: социологический этюд»)»
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бганцев В.В. Характер самоубийства: индивидуальный или социальный? // II Межвузовская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых Волгоградской области, 27 нояб. – 1 дек. 1995 г. – Волгоград, 1995. – Вып. 1. – С. 172-175.
2. Белоглазов Г. Социологический анализ самоубийств в России [Электронный ресурс] // Katatonia Syndrome : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://katatonia.narod.ru/ssuicide.html (12.05.10).
3.Бойко О.В. Мифология суицида // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2004. – Т. 7, № 2. – С. 138-159.
4.Дюркгейм Э. Самоубийство. Социологический этюд. – М. : Директмедиа Паблишинг, 2007. – 744 с.
5. Исак О.В. Самоубийства в Молдове с позиций концепции Э. Дюркгейма // Социол. исслед. – 2004. – № 12. – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/06/19/0000280086/013.ISAK.pdf (12.05.10).
6. Кавецкий С.Т. Концепция аномии Э. Дюркгейма и современное развитие // Социология. – 2008. – № 1. – С. 55-64.
8.Кнудсен К. Гипотеза самоубийств Дюркгейма // Теория и методы в социальных науках. – М., 2004. – С. 226-235.
9.Мякинен И.Х. Как был написан очерк Сорокина о самоубийстве // Социол. исслед. – 2003. – № 11. – С. 123-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/01/08/0000201660/015.MAKINEN.pdf (12.05.10).
10. Осипова Е.В. Социология Эмиля Дюркгейма. – СПб. : Алетейя, 2001. – 330 с.
11. Эмиль Дюркгейм. Самоубийство (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.