ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6595
№ 6595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могу понять, что такое "психотипы библиотекаря и читателя". Как обосновать психологические механизмы конфликта от психотипов библиотекаря и читателя? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. См. определение "Психотип" (открыть ссылку).
Предлагаем также краткий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1. Ванеев А.Н. Конфликты в библиотеке: предупреждение и разрешение. – СПб. : Профессия, 2002. – 120 с. – (Библиотечный практикум).
2. Езова С.А. Библиотекарь и читатель: типы поведения : науч.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 109 с. : ил. – (Библиотекарь и время. XXI век : 100+100 выпусков ; № 116).
3. Езова С.А. Культура общения библиотекарей : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея, 2004. – 143 с. : ил. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 11).
4. Исаева Е.Н. Перспективы соционики в библиотечном менеджменте // Библиотечное дело и проблемы информатизации общества : тез. докл. междунар. науч. конф., (Москва, 27–28 апреля 1999 г.). – М., 1999. – Ч. 1. Секция 5. Управление библиотечно-библиографической и информационной деятельностью ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/1999/5s/5s_p12.html (11.05.10).
5. Краснящих А. Библиотерапия: благая весть [Электронный ресурс] // Русский журнал. – М., 1997–2010. – № 15. – URL: http://www.russ.ru/layout/set/print/Kniga-nedeli/Biblioterapiya-blagaya-vest-15 (12.05.10).
6. Психологический контакт библиотекаря с читателями. – М. : РГБ, 1994. – 95 с.
7. Рубакин Н. А. Психология читателя и книги : краткое введение в библиологическу. Психологию. – М. : Книга, 1977. – 264 с.
8. Староверова К.О. Управление конфликтами в учреждениях культуры: методика обучения : науч.-метод. пособие. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2005. – 169 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.