ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6600
№ 6600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы заказать библиографию по теме "Формирование и развитие системы подготовки и профессиональной переподготовки кадров морских специальностей на Дальнем Востоке России в XX-XXI вв."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; ДВГНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Алексеева Л.И. Кадровая политика в сфере морского транспорта Дальнего Востока 1970-1985 // Россия и АТР. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/rap/2004/1/pdf/rap-012-017.pdf (12.05.10).
2. Балашов Н. Начало реализации полезной идеи // Морской флот. — 2004. — № 4. — С. 55-56.
3. Братчикова В. Морское образование на Дальнем Востоке. Необходимо не жалеть на него инвестиций, если мы хотим оставаться на Тихом океане // Рос. Федерация сегодня. — 2006. — № 2. — С. 56-57 .
4. Качественное судоходство и престиж морской профессии в XXI в. // Морской флот. — 2009. — № 1. — С. 28-30.
5. Королюк В.П. История ДВГМА : (Мор. образование на Дал. Востоке в очерках и документах) / В.П. Королюк. – Владивосток : ДВГМА, 2001. – 384 с., [8] л. ил. – (Нар. изд. программа "Новая книга". Сер. "Академия на Верхнепортовой" ; кн. 10).
6. Крастынь С. Актуальные вопросы подготовки кадров в морской отрасли // Морской флот. — 2007. — № 1. — С. 73-76.
7. Лутков С.А. Моделирование содержания непрерывного профессионального образования при подготовке специалистов морского транспорта : автореф. дис. …канд. пед. наук / Лутков С.А. ; [Ин-т развития проф. образования М-ва образования Рос. Федерации]. – М., 2001. – 20 с.
8. Маричев И.В. Инновационная стратегия развития образовательного пространства : (на примере морского академического комплекса) // Высш. образование сегодня. — 2007. — № 10. — С. 50-51.
9. Маричев И.В. Морское образование как компонент единого мирового образовательного пространства // Там же. — 2008. — № 5. — С. 50-53.
10. Морские судьбы начинаются здесь... : К 110-летию мор. образования в Приморье : Ист. очерки, арх. док., воспоминания современников, зап. очевидцев : [о Дальневост. гос. мор. акад. им. Г.И. Невельского / редкол.: В.И. Седых (гл. ред.) и др.]. – Владивосток : Кунгурова : ТОНИ, 2000. – 240 с.
11. Морское образование на Дальнем Востоке : страницы истории // Морской флот. — 2006. — № 3. — С. 73-74.
12. Обеспечение качества профессионального образования в условиях реформы высшей школы : XXIX науч.-метод. конф. / [отв. ред. В.И. Алексеев]. – Владивосток : Морской гос. ун-т им. Г.И. Невельского, 2005. – 132 с.
13. Огай С.А. Морское образование : курс на инновации // Аккредитация в образовании. — 2009. — № 29. — С. 90-92.
14. Олсуфьев В.А. Золотой запас ДВМП // Упр. персоналом. — 2005. — № 6. — С. 8-16.
15. Проблемы высшего морского образования : XXVI науч.-метод. конф. : [сб. докл.] / М-во транспорта России, Мор. гос. ун-т им. адм. Г.И. Невельского ; [редкол.: В.Ф. Гаманов (отв. ред.) и др.]. – Владивосток : МГУ, 2002. – 145 с.
16. Проблемы управления качеством образования : XXVIII науч.-метод. конф. / [редкол.: В.Ф. Гаманов (отв. ред.) и др.]. – Владивосток : Морской гос. ун-т, 2004. – 130 с.
17. Савельева М.Н. Проблемы и перспективы развития морского образования в современных условиях // Университетская кн. — 2008. — № 12. — С. 54-57.
18. Чарская В. Морской державе – державное морское образование // Парламент. газ. – 2007. – № 14 (236) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.parldv.ru/index.php?mod=art_show&id_art=211 (12.05.10).
19. Чернобай А.Д. Непрерывное морское образование как фактор эффективной подготовки профессионалов // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. — 2007. — № 4 (16). — С. 44-47.
Являясь жителем Владивостока, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу Дальневосточной государственной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.