ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6618
№ 6618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научные издания в которых приведены основные показатели оценки информационной составляющей деятельности промышленного предприятия. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД МАРС, ИНИОН, ВИНИТИ):
1. Ашмарина С.И. Информационный потенциал промышленных предприятий: оценка, динамика, резервы повышения // Экономика и упр. — 2004. — № 3. — С. 62-67.
2. Быдтаева Э.Е. Механизм формирования и реализации информационной составляющей стратегии регионального промышленного развития (теория, методология, опыт) : монография / Э.Е. Быдтаева. – М. : ТЕИС, 2009. – 382 с.
3. Вдовенко Л.А. Теория и методология оценки экономической деятельности промышленных предприятий (системно-информационная концепция) : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Вдовенко Л.А. – М., 1999. – 44 с.
4. Галеев Р.Д. Информационная составляющая в системе производительных сил : автореф. дис. … канд. экон. наук / Галеев Р.Д. – Казань, 2002. – 17 с.
5. Графова Г.Ф. Информационная база для объективной оценки финансово-экономического состояния предприятия // Аудитор. — 2004. — № 10. — С. 20-27.
6. Живаев А.П. Основные методы оценки эффективности функционирования информационно-консультационной службы // Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий. — 2008. — № 10. — С. 22-26.
7. Залещанский Б.Д. Информационно-логическая составляющая автоматизированных систем управления предприятием // Экономика и производство. — 2008. — № 1. — С. 30-34.
8. Зарубин А.М. Совершенствование методов и инструментов рыночной оценки информационных систем промышленных предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Зарубин А.М. – Рыбинск, 2006. – 20 с.
9. Кабанов К.О. Оценка эффективности единого информационного пространства предприятия с точки зрения сбалансированной системы показателей // Экон. науки. — 2007. — № 10. — С. 157-159.
10. Карминский А.М. Информационно-аналитическая составляющая бизнеса: методология и практика : монография / А.М. Карминский. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 270 с.
11. Кораблин М.А. Применение методов нечеткой логики при оценке информационных ресурсов предприятий // Информ. ресурсы России. — 2005. — № 6. — С. 19-23.
12. Ленько О.В. Оценка значимости информационно-коммуникационных технологий для управления промышленным предприятием // Пробл. регион. экономики. — 2005. — № 3/4. — С. 55-68.
13. Русакова Е.В. Информационный потенциал промышленных предприятий: оценка, динамика, резервы повышения : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Русакова Е.В. – Самара, 2006. – 22 с.
14. Ткалич Т.А. Модель оценки активного влияния информационной системы на результаты деятельности предприятия // Информатизация образования. — 2005. — № 4. — С. 87-92.
15. Уляхин Т.М. Методика оценки качества позиционирования информационного ресурса промышленного предприятия // Маркетинг в России и за рубежом. — 2008. — № 3. — С. 50-61.
16. Хатыпов А.Ф. Интеграция информационных ресурсов как составляющая повышения эффективности управления предприятием // Водоснабжение и санитар. техника. — 2008. — № 3, ч. 2. — С. 8-11.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.