ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6620
№ 6620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с подбором литературы, для написания реферата по Социологии. Тема - "Общественные движения как объект социологического анализа" .
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предалагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Немировский В.В. Политическая культура общественных движений как объект историко-политического исследования: (На материалах респ. Сред. Поволжья 1980-х – 1990-е гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Немировский В.В. – Казань, 2003. – 30 с.
2. Нестеренко Н.С. Социологические теории создания и деятельности некоммерческих организаций // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 3. – С. 56-61
3.Павлова Т.В. Социальные движения как фактор трансформации институциональной среды: проблемы теории // Полис: Полит. исслед. – 2008. – № 5. – С. 113-124.
4.Ротмистров А.Н. Сравнительный анализ факторов студенческого протестного движения в России на рубеже XIX-XX веков и в начале XXI века // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 1. – С. 36-41.
5. Скобелина Н.А. Общественные движения как социальные практики //Социал.-гуманитар. знания. – 2009. – № 4. – С. 125-135.
6. Скобелина Н.А. Общественные движения как социальный феномен: подходы, теории, концепции // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. Сер. Пробл. социал.-гуманитар. знания. – 2004. – № 7. – С. 43-46.
7. Скобелина Н.А. Современные общественные организации и движения: общее и особенное // Там же. – 2005. – № 6. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politika-vstu.narod.ru/organisation.html (16.05.10).
8. Соколова М.А. Изучение истории общественных движений XIX – начала XX века в Беларуси в конце 20-80-х годов XX века // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 79-84.
9. Турен А. Название Возвращение человека действующего : очерк социологии. – М., 1998. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/turen_vos/01.aspx (16.05.10).
10. Ульянова Ю.С. Социологический анализ массовых неформальных движений, инициированных перестройкой : (СССР – Россия – СНГ: 1987-2000 гг.). – М., : Моск. гуманитар.-экон. ин-т, 2002. – 219 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.