ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6622
№ 6622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуста, подобрать библиографию по теме "Биографический метод в исследовании психологии творчества"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Беспалова Ю.М. Биографические исследования в социологии культуры [Электронный ресурс] // UNLV : [сайт]. – Лас-Вегас, 2006. – URL: http://www.unlv.edu/centers/cdclv/archives/articles/bespalova_bio_studies.html (12.05.10).
2. Бобылев Е.Л. Психологический анализ литературного творчества в работах отечественных психологов конца XIX – 30 годов XX века : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Бобылев Евгений Леонидович ; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tovievich.ru/phorum/read.php?21,64,page=2 (13.05.10).
3. Васильева М.Г. Традиции Н.В. Гоголя в творчестве М.А. Булгакова : (к проблеме психологии литературного творчества) : магистерская работа … магистра филол. / Васильева Марина Геннадьевна. – Усть-Каменогорск, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roman.by/r-45684.html (13.05.10).
4. Дорфман Л.Я. Основные направления исследований креативности в науке и искусстве [Электронный ресур] / Л.Я. Дорфман, Г.В. Ковалева // Порталус : науч. онлайн-библиотека. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107594938&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (12.05.10).
5. Дружинин В.Н. Психология общих способностей / В.Н. Дружинин. – 2. изд. – СПб. и др. : Питер, 1999. – 356 с. : ил.
6. Логинова Н.А. Биографический метод в свете идей Б.Г. Ананьева // Вопр. психологии. – 1985. – № 5. – С. 104-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1986/865/865104.htm (12.05.10).
7. Методы домарксистского литературоведения // Литературная энциклопедия : в 11 т. / Коммунист. акад., Секция лит., искусства и яз. ; отв. ред. В. М. Фриче. – [М.] : Изд-во Коммунист. акад., 1929. – Т. 7. – С. 242-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le7/le7-2414.htm (13.05.10).
8. Мошкова Г.Ю. Биографический метод и проблема психологии личности ученого // Вопр. психологии. – 1994. – № 2. – С. 131-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/print.php?subaction=showfull&id=1107278443&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (12.05.10).
9. Серавин А.И. Возможность исследования творчества // Серавин А.И. Исследование творчества / А.И. Серавин. – СПб. : Копи-Парк, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azps.ru/polpsy/lib/seravintvor/index.html (12.05.10).
10. «Творимая легенда» Владимира Набокова. О «литературной личности» писателя // Рус. словесность. – 2003. – № 1. – С. 11–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~tlit/texts/nm_tvlg.htm (12.05.10).
11. Холиков А.А. Биография писателя как жанр : учеб. пособие / А.А. Холиков. – М. : Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2010. – 96 с.
Рец.: Варакина Е.Р. // Вестн. ПСТГУ: Филология. – 2010. – Вып. 1 (19). – С. 87–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1269792633.rez1.pdf (12.05.10)
Также см. ответ на запрос № 5548.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.