ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6623
№ 6623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему: "Политика Германии на Балканах в контексте советско-германских отношений от зключения Тройственного пакта до нападения Гериании на СССР". Если возможно литература не раньше 1995. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Волков В.К. Советско-германские отношения и советская политика на Балканах накануне гитлеровского нападения на СССР (осень 1940-первая половина 1941 г.) // Международные отношения и страны Центральной и Юго-Восточной Европы в период фашистской агрессии на Балканах и подготовки нападения на СССР (сентябрь 1940 – июнь 1941). – М., 1992. – С. 6-20.
2. Волков В.К. Советско-германское противоборство на Балканах во второй половине 1940 года: мотивы и характер // Война и политика, 1939-1941. – М., 1999. – С. 394-417.
3. Волков Ф.Д. За кулисами второй мировой войны. – М. : Мысль, 1985. – 304 с.
4. Восточная Европа между Гитлером и Сталиным, 1939-1941 гг. / отв. ред. В.К. Волков, Л.Я. Гибианский. – М. : Индрик, 1999. – 524 с. – (Серия "Вторая мировая война и Восточная Европа" / Рос. акад. наук. Ин-т славяноведения).
5. Марьина В.В. "Ворота на Балканы". Словакия в геополитических конструкциях СССР и Германии. 1939-1941 // Война и политика, 1939-1941. – М., 1999. – С. 472-488.
6. Международные отношения и страны Центральной и Юго-Восточной Европы в период фашистской агрессии на Балканах и подготовки нападения на СССР (сентябрь 1940 – июнь 1941) : сб. ст. / Рос. акад. наук. Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : ИСБ, 1992. – 166 с.
7. Оглашению подлежит: СССР – Германия. 1939-1941: документы и материалы / сост. Ю. Фельштинский. – М. : Моск. рабочий, 1991. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/sssr_germany1939.txt (15.05.10).
8. Робертс Д. Сферы влияния и советская внешняя политика в 1939-1945 гг.: идеология, расчет и импровизация // Новая и новейшая история. – 2001. – № 5. – С. 75-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ROBERTS.HTM (16.05.10).
9. Роговин В. Конец означает начало / Вадим Роговин. – М. : Антидор, 2002. — 480 с. – Из содерж.: Ч. II. Гл. XXIV. В преддверии нападения Гитлера на СССР ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trst.narod.ru/rogovin/t7/ii_xxiv.htm (16.05.10).
10. Сражения на южном направлении : май 1940 – июнь 1941 : [Франция, Африка, Балканы / пер. с англ. М.Р. Телеснина, В.Д. Тарасова]. – М. : Мир книги, 2007. – 127 с.
11. Фирсов Ф.И. Советско-германские отношения, политика СССР на Балканах в конце 1940 г. и Коминтерн (новые документы) // Международные отношения и страны Центральной и Юго-Восточной Европы в период фашистской агрессии на Балканах и подготовки нападения на СССР (сентябрь 1940 – июнь 1941). – М., 1992. – С. 56-62.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.