ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6626
№ 6626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую, мне очень нужен ответ на конкретный вопрос объемом около 20-30 листов. Желательно из интернет-источника, сам к сожалению найти не смог. Тема такая: "Проблемы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и совершенствование законодательства". я очень надеюсь на вашу помощь. спасибо вам больше, всегда помогаете.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Бобырев В.В. Актуальные проблемы и концептуальные подходы нормативно-правового обеспечения противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ // Право и безопасность. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_11_10.htm (15.05.10).
2. Буркова Е. Уголовно-правовые меры борьбы с наркобизнесом, аналитические предложения по совершенствованию уголовно-правовых норм, направленных на борьбу с наркобизнсом // Закон и право. – 2007. – № 7. – С. 71-72.
3. Галузин А.Ф. О наркотизме и нарколоббизме в теории и практике обеспечения безопасности личности, общества (государства) // Право и политика. – 2007. – № 11. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
4. Галузин А. Эффективна ли ст. 228 УК в борьбе с организованной наркопреступностью? // Законность. – 2001. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=6005 (15.05.10).
5. Должанская Н.А. Правовое регулирование в сфере оказания наркологической помощи, профилактики ВИЧ/СПИД, противодействия незаконному обороту наркотиков : междунар. опыт [Электронный ресурс] / Н.А. Должанская, С.В. Полубинская, Б.Н. Целинский и др. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penza.aids.ru/downloads/Pravo.htm (15.05.10).
6. Иванов В. Корректировка законодательства в сфере оборота прекурсоров поможет стабилизировать ситуацию с наркоманией [Электронный ресурс] : [совещание ФСКН России по Северо-Западному Федеральному округу] // Управление ФСКН России по Псковской области : жизнь без наркотиков : [сайт]. – Псков, 2009. – URL: http://www.gnk-pskov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=389&Itemid=30 (15.05.10).
7. Колосков А.М. Некоторые вопросы совершенствования правового регулирования дисциплинарной ответственности сотрудников уголовно-исполнительной системы // Уголовно-исполнительная система : право, экономика, упр. – 2008. – № 3. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
8. Литвишко П. Применение систем видеоконференц-связи при оказании международной правовой помощи по уголовным делам // Законность. – 2007. – № 7. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
9. Макаров А.А. Социально-экономическая составляющая механизма противодействия коррупции в органах внутренних дел // Административное и муниципальное право. – 2008. – № 9. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
10. Мартынович А.Ю. Проблемы уголовно-правовой борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ // Сибирский юрид. вест. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115213 (15.05.10).
11. Польщиков В.П. Современное российское законодательство в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ» : лекция [Электронный ресурс] // Библиофонд : б-ка науч. и студенческой информ. – Белгород, 2006. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=12595 (15.05.10).
12. Ролик А.И. Наркомания и наркотизм – острейшие проблемы мирового социума / А.И. Ролик, Л.И. Романова // Наркоконтроль. – 2009. – № 2. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
13. Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации [Электронный ресурс] // Администрация Новгородской области : [портал]. – Вел. Новгород, 2009. – URL: http://region.adm.nov.ru/social/AntiDrugs/ (15.05.10).
14. Федоров А.В. Новая Инструкция о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд / А.В. Федоров, С.В. Шутков // Наркоконтроль. – 2007. – № 3. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
15. Целинский Б.П. Возможность оптимизации законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков // Соврем. право. – 2001. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5762/ (15.05.10).
16. Юхман М.А. Проблемы законодательного регулирования оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации / М.А. Юхман, А.Е. Шендерей // Рос. следователь. – 2006. – № 5. – Доступ из СПС «Консультант Плюс»
17. Яковлев С.П. О некоторых проблемах совершенствования законодательства Российской Федерации // Наркоконтроль. – 2008. – № 1. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к сайту «Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.