ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6628
№ 6628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Становление веры в культурно-историческом контексте".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Аванесова Г.А. Роль православия в развитии отечественной культуры // Социал.- гуманитар. знания. – 2007. – № 2. – С. 52-67. – Библиогр. в сносках.
2. Аверинцев С. Христианство в истории европейской культуры : фрагм. лекции, прочит. в одном из моск. лицеев // Знание-сила. – 2004. – № 3. – С. 24-34. – (Академическая лекция в лицее).
3. Гончарова Л.С. Культ и религиозная традиция в философии культуры В.В. Розанова // Вопр. культурологии. – 2009. – № 9. – С. 20-22. – Библиогр. в сносках.
4. Елистратов В. Опыт геополитического будетлянства: два вектора российской экспансии XXI века: вера и язык // Знамя. – 2008. – № 11. – С. 184-190.
5. Жукоцкий В.Д. Ницшеанство и марксизм: русский синтез [Электронный ресурс] // Для всех и ни для кого : Фридрих Ницше: к 100-летию со дня смерти : [сайт]. – [Б.м., 2000]. – URL: http://www.nietzsche.ru/look/zhukotsky.php (13.05.10).
6. Казнина Е.Б. Концепт вера в диалогическом христианском дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Казнина Елена Борисовна. – М., 2004. – 249 с.
7. Калюжная Н.А. Вера в становлении индивидуального духа: философско-антропологический подход : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Калюжная Надежда Александровна. – Волгоград, 2004. – 165 c.
8. Костикова Д. Культура, религия и традиции в современном мире : эссе // В мире науки. – 2006. – № 2. – С. 88-91.
9. Мареева Е.В. Проблема души в свете русской философии как самосознания культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 3. – С. 4-16. – (Теория культуры). – Библиогр. в примеч.
10. Милюков П.Н. Очерки по истории русской культуры. В 3 т. Т. 2. Вера. Творчество. Образование : церковь. Религия. Литература / П.Н. Милюков. – М. : Прогресс : Культура : Газ. "Труд", 1994. – 415 с. : ил.
11. Православная вера и традиции благочестия у русских в XVIII-XX веках : этногр. исслед. и материалы : [монография] / [О.В. Кириченко и др.] ; [отв. редакторы: О.В. Кириченко, Х.В. Поплавская] ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 2002. – 468 с.
12. Принс Д. Вера как образ жизни / Д. Принс. – М. : Рус. духов. центр, 1993. – 143 с.
13. Соловьев Э.Ю. Парадоксы Реформации: от независимой веры к независимой мысли // История философии: Запад – Россия – Восток. – М., 1996. – Кн. 2 : Философия XV-XIX вв. – С. 43-67.
14. Соловьев Э.Ю. Главы учебного курса «Реформация и становление новоевропейской цивилизации» [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krotov.info/history/16/soloviov.html (16.05.10).
15. Соловьева Е.В. Выявление веры как концепта в процессе филологического исследования // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2006. – № 4. – С. 79-82. – Библиогр.: с. 82.
16. Сравнительная философия : знание и вера в контексте диалога культур / Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Восточ. лит., 2008. – 341 c. – (Сравнительная философия / отв. ред. М.Т. Степанянц ; 3). – Библиогр. в подстроч. примеч.
17. Флоровский Г.В. Вера и культура : избр. тр. по богословию и философии / прот. Георгий Флоровский ; [отв. ред.: Д.К. Бурлака, И.И. Евлампиев]. – СПб. : Изд-во Рус. Христиан. гуманитар. ин-та, 2002. – 862 с.
18. Шмитт Ж.-К. Вера в Средние века // Россия XXI. – 2008. – № 2. – С. 106-123. – Библиогр. в сносках.
19. Элиаде М. История веры и религиозных идей. Т. 1. От каменного века до элевсинских мистерий / Мирча Элиаде ; [пер. Н.Н. Кулаковой и др.]. – М. : Критерион, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/eliad02/ (16.05.10).
20. Элиаде М. История веры и религиозных идей. Т. 2. От Гаутамы Будды до триумфа христианства / Мирча Элиаде ; [пер. с фр. Н.Б. Абалаковой и др.]. – М. : Критерион, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/eliad03/ (16.05.10).
21. Элиаде М. История веры и религиозных идей. Т. 3. От Магомета до Реформации / Мирча Элиаде ; [пер. с фр. Н.Б. Абалаковой и др.]. – М. : Критерион, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/eliad04/ (16.05.10).
Предлагаем также ознакомиться со списками источников и литературы к учебным курсам: "Методы изучения культуры" Зверевой Г.И. , "Культурология" Л.И. Войнаровской и О.М. Елизаровой .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.