ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6631
№ 6631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме: "Повторная номинация в художественном тексте. Стилистические функции повторной номинации." Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению и языкознанию, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Ашихмина Т.А. Структурно-семантические функции повторной номинации в рассказе В.В. Бианки "Последний выстрел" // Художественный текст : варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 1. – С.36-39.
2. Бушуева Н.М. Вариативные повторные номинации в тексте рассказов И.А. Бунина // Филологические зарисовки. – Липецк, 2007. – С. 85-91.
3. Бушуева Н.М. Из истории вопроса о повторной номинации как одного из видов номинации языковой // Молодые голоса. – Елец, 2003. – Вып. 3. – С.81-89.
4. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 278 с. – Библиогр.: с. 277-279. – Из содерж.: Повторная номинация : гл. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook029/01/index.html?part-007.htm (13.05.10).
5. Вит Н.П. Повторная номинация лица в оригинале и переводе художественного текста / Н.П. Вит, Л.Л. Емельянова, В.П. Коляца // Перевод и интерпретация текста. – М., 1988. – С. 158-167.
6. Гак В.Г. Повторная номинация, ее структурно-организующие и стилистические функции в тексте // Лингвистические и методические проблемы преподавания русского языка как неродного. – М., 1987. – С. 24-33.
7. Клочкова Е.А. Стилистические функции повторной номинации в структуре художественного текста : (на материале двух рассказов В.М. Шукшина) // Слово в художественной речи. – Владимир, 1985. – С. 63-70.
8. Копань Л.И. Явление повторной номинации в аспекте художественного текста // Лексическая и грамматическая семантика. – Минск, 1985. – С. 96-102.
9. Кумехова Е.З. Стилистическая значимость повторной номинации на уровне предложения // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1986. – С. 23-27.
10. Куприна Т.В. Об особенностях повторной номинации в сказке Р. Руссе "Сорочье гнездо" // Проблемы взаимодействия языка и культуры. – Киров, 2000. – С. 55-59.
11. Метлякова Е.В. Повторная номинация в раннем творчестве Анны Ахматовой // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 23. – С. 96-101.
12. Мозгалова Н.В. Лексический повтор: всегда ли это речевая ошибка? // Рус. яз. – 2009. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/articlef.php?ID=200700902 (13.05.10).
13. Некрасов А.С. Повторная номинация как средство создания символа в структуре художественного текста: на материале повести Н.В.Гоголя "Невский проспект" // Проблемы русского языка и методики его преподавания. – Балашов, 2004. – Вып. 2. – С. 49-52.
14. Некрасов А.С. Смысловая осложненность слова при повторной номинации в художественном тексте // Композиционное членение и языковые особенности художественного произведения. – М., 1987. – С. 79-87.
15. Пантелеенко О.А. Повторная номинация в текстах романа и киносценария (на материале романа О. де Бальзака "Полковник Шабер") // Scripta manent. – Смоленск, 2007. – Вып. 14. – C. 104-108.
16. Проблемы коммуникации и номинации в концепции общегуманитарного знания : сб. науч. тр. / редкол.: Л.А. Месеняшина [и др.] ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск : [б. и.], 1999. – 314 с.
17. Прохорова С. Анализ художественного текста с точки зрения повторной номинации / С. Прохорова, Т. Прохорова // М. Бахтин и гуманитарная наука XX века. – Вильнюс, 1995. – С. 44-46.
18. Способы номинации в современном русском языке / отв. ред. Д.Н. Шмелев ; АН СССР, Ин-т рус. яз. – М. : Наука, 1982. – 293 с.
19. Ярцева Е.Б. Об одной функции повторной номинации в художественном тексте // Структура и семантика предложения и текста в германских языках. – Л., 1987. – С. 79-87.
20. Ярцева Е.Б. Повторная номинация в текстах художественной прозы (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Ярцева Е.Б. – Л., 1984. – 202 c.
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться для заказа интересующих Вас материалов по межбиблиотечному абонементу в читальный зал Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Условия оформления заказа – по телефону отдела Межбиблиотечного абонемента: 77-51-55.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.