ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6636
№ 6636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в создании списка литературы на курсовую на тему"мировое книгоиздоние".
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем Вам список источников для начала работы над темой (каталоги РГБ, ВОУНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Воропаев А. Н. Опыт Испании: от государственной поддержки книгоиздания – к формированию "испанского образа мышления" в мире // Университетская книга. – 2009. – № 11. – С. 24-28.
2. Евстигнеева Г.А. Мировой книжный рынок через призму Франкфуртской книжной ярмарки-выставки // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 3. – С. 63—68.
3. Ленский Б.В. Современное отечественное и зарубежное издательское дело : конспект лекций [Электронный ресурс] // Московский государственный университет печати : [сайт]. – [М., 2002]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook091/01/index.html?part-004.htm (16.05.10).
4. Молье Ж.-И. Книгоиздание, пресса и власть во Франции в XX веке: фрагменты книги // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 204-206
5. Панорама книгоиздания в Латинской Америке: 2008 г. Университетское книгоиздание // Университетская книга. – 2008. – № 10. – С. 24-27
6. Рейтинг крупнейших издательств мира [Электронный ресурс] // Книжное дело : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.knigdelo.ru/default.asp?id=3&news_id=2831 (16.05.10).
7. Семак К. Современные организационно-экономические тенденции развития мирового издательско-полиграфического комплекса // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2006. – № 4. – С. 86-91.
8. Современное отечественное и зарубежное издательское дело [Электронный ресурс] // Тюменский государственный университет : [сайт]. – [Тюмень, б.г.]. – URL: http://www.umk.utmn.ru/?section=discipline&spy_id=618&d_id=3556&dh_id=5087 (16.05.10).
9. Спруйт Г. Тренды мирового книгоиздания [Электронный ресурс] // ЭКСМО : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.eksmo.ru/press_centre/sector_cmi/detail.php?ID=244248 (16.05.10).
10. Худавердян В.Ц. Международный книжный рынок стран СНГ и Балтии / В.Ц. Худавердян, Ю.Н. Сапожников // Университетская книга. – 2004. – № 11. – С. 26-29.
11. Эриашвили Н.Д. Зарубежный опыт: состояние книгоиздания и книготорговли в США // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 3. – С. 126-140.
12. Эфрон В. Швеция: новые технологии против кризиса // Университетская книга. – 2009. – № 10. – С. 74-76.
13. Современное издательское дело (открыть ссылку)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.