ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 6640
№ 6640 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
помогите подобрать материал по теме" немецкий медицинский дискурс", "індикатори адресованости в фармацевтических текстах"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ; РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Дорофеева И.А. Коммуникативно-прагматический потенциал научно-медицинского дискурса в современном немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дорофеева Ирина Анатольевна ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2003. – 22 с.
2. Жура В.В. Устный медицинский дискурс: проблемы изучения / В.В. Жура. – Волгоград : Волгоградский гос. мед. ун-т, 2007. – 156 с.
3. Зубкова О.С. Специфика функционирования метафоры в индивидуальном лексиконе: (на примере медицинской метафоры в разных видах дискурса) : автореф дис. ... канд. филол. наук / Зубкова О.С. – Курск, 2006. – 22с. – Библиогр.: с. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/186428.html
(17.05.10).
4. Зубкова О.С. Функционирование медицинской метафоры // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/001-05.pdf
(17.05.10).
5. Любимова Н.В. Смыслообразующий потенциал устойчивых словесных комплексов в тексте и дискурсе // Вестн. МГЛУ. – М., 2006. – Вып. 520. – С. 83-91.
6. Миронова Н.Н. Дискурс-анализ оценочной семантики : учеб. пособие по языкознанию (нем. яз.). – М. : Тезаурус, 1997. – 158 с.
7. Мишланова С.Л. Когнитивный аспект медицинской коммуникации // Теория коммуникации & прикладная коммуникация / под общ. ред. И.Н. Розиной. – Ростов н/Д, 2002. – С. 91-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.russcomm.ru/rca_biblio/m/mishlanova01.doc
(17.05.10).
8. Сидорова Н.Ю. Коммуникативное поведение неравностатусных субъектов медицинского дискурса : (на материале немецкого языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сидорова Наталия Юрьевна ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto249.doc
(17.05.10).
9. Сидорова Н.Ю. Побудительные и оценочно-модальные речевые действия в медицинском дискурсе // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – Волгоград, 2008. – Вып. 1. – С. 171-174.
10. Тарасова Н.П. Метафора в научно-популярном медицинском дискурсе на материале статей немецкой газеты "Die Zeit" // Актуальные проблемы современной лингвистики. – Пермь, 2008. – C. 105-110.
11. Шевцов Н.В. Научный дискурс и его лингвистическая прагматика // Пед. унив. вестн. Алтая. – Барнаул, 2003. – C. 113-116.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6640
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024