ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6644
№ 6644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания дипломной работы мне необхлдим список литературы об Армении. Помогите пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует конкретизации. Какой аспект Вас интересует: политика, история, экономика и т.д. Предлагаем следующий список литературы для первоначального ознакомления (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М, Горького, РНБ, РГБ).
1. Агаян Ц.П. Роль России в исторических судьбах армянского народа : к 150-летию присоединения Вост. Армении к России. – М. : Наука, 1978. – 311 с.
2.Армения / В. Арутюнян [и др.] // Об-во и экономика. – 2008. – № 12. – С. 47–65.
3.Армения в мыслях и сердцах : высказывания ученых, писателей, обществ. деятелей об Армении / сост., предисл. и общ. ред. Г.Л. Епископосова. – М. : Изд-во МГУ, 1993. – 287 с.
4.Армения на перекрестке цивилизаций / Компания " БАМО" ; [подгот. А. Джилавян и др.]. – М. : Диадема-пресс : Компания "БАМО", 2001. – 211 с. : ил., карты.
5.Армения: проблемы независимого развития / [А.А. Куртов, В.Г. Митяев, Л.Ф. Колесников и др.] ; под общ. ред. Е.М. Кожокина ; Рос. ин-т стратег. исслед. – М. : Изд-во РИСИ, 1998. – 591 с.
6.Арутюнова-Фиданян В.А. Повествование о делах армянских, VII в. : источник и время. – М. : Индрик, 2004. – 271 с. : [4] л. ил.
7.Глинка С.Н. Обозрение истории армянского народа. – [Репринт. воспр. изд. 1832 г.]. – Ереван : Гркери ашвар, 1990. – 480 с.
8.Грант Е. Армянский вопрос вчера и сегодня. – М. : Армянское просвет. о-во Маштоц, 1992. – 68 с.
9.Джангирян Ж.Д. Государственная власть Республики Армения: система органов и механизм их взаимодействия. – М. : КОГИТО-ЦЕНТР, 2003. – 95 с.
10.Ишханян Р.А. Вопросы происхождения и древнейшей истории армянского народа / Рафаел Ишханян ; [пер. с арм., доп. и коммент. Э.Е. Долбакяна]. – М. : Грааль, 2002. – 208 с. : [6] л. ил., карт., портр.
11.Карапетян А.Р. Политический и социально-экономический кризис в Армении : анализ ситуации и пути выхода / А.Р. Карапетян ; Рос. Акад. наук, Ин-т соц.-экон. исслед. – М. : Кн. мир, 1998. – 200 с.
12.Мелкумян М.С. Современные задачи экономического и социального развития Республики Армения / М.С. Мелкумян, В.М. Акопян // ЭКО. – 2009. – № 3. – С. 171–180.
13.Ростованов А.Е. Русско-армянские исторические связи и Кубань. – Сочи : Б.и., 1999. – 16 с. : портр.
14.Саркисян Г.Х. Потомки Хайка : очерк истории и культуры Армении с древнейших времен до становления Третьей респ. / Гагик Саркисян, Константин Худавердян, Карен Юзбашян. – Ереван : Арм. энцикл., 1998. – 326 с. : ил., цв. ил., карт.
15.Тер-Саркисянц А.Е. История и культура армянского народа: с древнейших времен до начала XIX в. – М. : Вост. лит., 2005. – 686 с. : ил. – (Этнокультурное взаимодействие в Евразии. Программа фундаментальных исследований президиума РАН).
Рекомендуем обратиться за подробной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.