ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6649
№ 6649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы узнать список рассказов Тэффи, входящих в сборник "Городок". И вообще, есть ил литература о творчестве писательницы во время ее проживания в Париже.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Запрос был выполнен сотрудниками б-ки Дома русского зарубежья.
Предлагаем список литературы (источники поиска – каталоги и фонды библиотеки Дома русского зарубежья, БД ИНИОН, БД East View, ИПС Яндекс, Google):
1. Агеносов В.В. «Мы смехом заглушим свои стенанья» // Литература русского зарубежья : (1918-1996) / В.В. Агеносов. – М. : Терра ; Спорт, 1998. – С. 369–382.
2. Адамович Г.А. Одиночество и свобода / предисл. от авт. – Нью-Йорк : Изд-во им.Чехова, 1955. – 317 с.
3. Алексинский Г.А. Ее доброй и светлой памяти // Грани. – Франкфурт-на-Майне, 2005. – № 215. – С. 68-87.
4. Амфитеатров А.В. Тэффин грех // Собрание сочинений / А.В. Амфитеатров ; сост., примеч., вступ. ст. Т. Ф. Прокопова. – М. : Интелвак ; РНТВО, 2003. – Т. 10, кн. 2 : Горестные заметы; Воспоминания; Портреты; Записная книжка; Пародии; Эпиграммы : Мемуары. – С. 204–214.
5. Барковская Н.В. Страна без территории : русские парижане в изображении Н.А. Тэффи // Русское Зарубежье-духовный и культурный феномен. – М. : Новый Гуманитар. ун-т Натальи Нестеровой, 2003. – Ч. 1. – С. 188–192.
6. Бахрах А. По памяти, по записям... III / публ. Поляка // Новый журн. = New rev. – Нью-Йорк, 1996. – Кн. 197. – С. 184-256.
7. Бахрах А.В. Тэффинька // Бунин в халате / А.В. Бахрах ; вступ. ст., сост., коммент. ст. С. Никоненко. – М. : Вагриус, 2005. – С. 398–410.
8. Васютинская В. Надежда Александровна Тэффи: (Из личных воспоминаний) // Возрождение. – Париж, 1962. – № 131. – С. 87-96.
9. Евграфов Г. Жизнь и анекдот Надежды Тэффи : Писательница, которую любили Николай II, Керенский, Распутин и Ленин // Независимая газ. Ex libris. – 2006. – № 114 (3792). – С. 4–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exlibris.ng.ru/kafedra/2006-06-08/4_teffy.html (18.05.10).
10. Куликова Е. И смеётся, и плачет : Концепция бытия и философия юмора Тэффи (дооктябрьский и эмигрантский периоды творчества) // Литература / Изд. дом. "Первое сентября". – 2001. – № 44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200104402 (18.05.10).
11. Львов Л.И. Памяти Н.А.Тэффи // Центральный Пушкинский комитет в Париже Т. 2. / сост., предисл. М.Д. Филина ; послесл. Н.И. Катаевой-Лыткиной. – М. : Эллис Лак, 2000. – С. 358–364.
12. Москвина Т.В. Эдельвейс русской литературы : к 135-летию со дня рождения Тэффи // Рус. жизнь. – М., 2007. – № 6. – С. 52–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulife.ru/mode/article/164/ (18.05.10).
13. Николаев Д.Д. Творчество Н.А. Тэффи и А.Т. Аверченко. Две тенденции развития русской юмористики : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Николаев Д.Д. ; МГУ. – М., 1993. – 24 с.
14. Нитраур Э. "Жизнь смеется и плачет...": О судьбе и творчестве Тэффи // Тэффи. Ностальгия: Рассказы; Воспоминания. – Л., 1991. – С. 3-18.
15. Одоевцева И.В. О Тэффи : (Отрывок из книги "На берегах Сены") // Русская литература в эмиграции : сб. ст. / под ред., предисл. Н.П. Полторацкого. – Питтсбург : Отдел славянских языков и литератур Питтсбургского ун-та, 1972. – С. 199–208.
То же // Дальние берега : Портреты писателей эмиграции : мемуары /сост., предисл., коммент. В.П. Крейда. – М. : Республика, 1994. – С. 318–326.
16. Пильский П.М. Тэффи // Затуманившийся мир / П.М. Пильский. – Рига : Грамату Драугс, 1929. – С. 37–43.
17. Рыбинская Н.В. Н.А. Тэффи — публицист газеты "Последние новости" : 1920–1940 : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Рыбинская Н.В. ; МГУ. – М., 2005. – 205 с.
18. Синкевич В.А. Тэфии // Встречи : альм. – Сан-Франциско, 2000. – Вып. 24. – С. 191–192.
19. Смирнова А.И. Литература русского зарубежья ("первая волна" эмиграции: 1920-1940 годы) : учеб. пособие. В 2 ч. Ч. 2 / под общ. ред. д-ра филол. наук, проф. А.И. Смирновой. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2004. – С. 18-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r25841/volsu425.pdf (18.05.10).
20. Трубилова Е.М. Тэффи Надежда Александровна // Русское зарубежье. Золотая книга эмиграции. Первая треть ХХ века : энциклопедический биографический словарь / общ. ред. В.В. Шелохаева. – М. : РОССПЭН, 1997. – С. 637–639 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aleho.narod.ru/book/teffi.htm (18.05.10).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.