ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 665
№ 665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!
помогите найти материалы (статьи, Интернет-ресурсы) по теме "Подготовка мультимедиа продуктов в библиотеке". В частности, интересуют материалы о требованиях, которые предъявляются к созданию подобных информационных продуктов (электронные презентации, CD-ROM), может быть существуют правила создания, жанры электронных презентаций. Как-то так -:)))
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу рекомендуем следующую литературу (источники: Электронный каталог и БД «Политем» ТОУНБ, Электронная библиотека ГПНТБ России; поисковые системы Нигма, Яндекс, Google):
1. Авторский договор на создание мультимедиа-продукта : образец // Библиотека юриста : [сайт]. – [Б.м.] : DS Home lab, [б.г.]. – URL: http://www.lawbase.ru/content/view/30/31/ (18.10.07).
2. Гогунский В.В. В ногу со временем: новые информационные технологии в библиотеке // Новая библиотека. – 2005. – № 10. – С. 39-42.
3. Дубай С. Рецепты создания электронных ресурсов // Библиотека. – 2007. – N 5. – С. 58-61.
4. Земсков А.И. Электронные библиотеки : учеб. для вузов / А.И. Земсков, Я. Л. Шрайберг. – М. : Либерея, 2003. – 352 с. – Из содерж. : Электронные документы: определения, типология и свойства ; Создание электронных ресурсов. Носители информации ; Образец Лицензионного соглашения.
5. Калабухова Л.Б. От фонотеки к медиатеке // Новая библиотека. – 2006. – № 7. – С. 9-12.
6. Каптерев А.И. Информатизация социокультурного пространства / А.И. Каптерев. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 507 с. – (Специальный издательский проект для библиотек). – Из содерж. : Средства разработки мультимедийных продуктов.
7. Краденков А.А. Методы и способы реализации мультимедийных проектов [Электронный ресурс] : автореф. выпуск. магистер. работы / А.А. Краденков. – [Б.м.], 2004. – URL: http://masters.donntu.edu.ua/2004/fvti/kradenkov/diss/index.html (18.10.07).
8. Леликова Н.К. Создание электронной библиографической продукции в научных библиотеках // Библиография. – 2003. – N 6. – С. 4-11.
9. Лепская Н. Мультимедиа и Интернет : программа Power Point // Искусство в школе. – 2006. – N 5. – С. 38-41.
10. Паршукова Г.Б. Основы компьютерной графики в библиотечной деятельности : конспект лекц. материала и практ. заданий / Г.Б. Паршукова ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – 2-е изд., доп. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 104 с. – Из содерж.: Иллюстрация текста Word графическими объектами. – Издательская система Microsoft Office Publisher. – Презентация Power Point.
12. Христочевский С.А. Подготовка информационных мультимедийных объектов для электронных публикаций [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании. Конгресс конференций : [сайт]. – [М.] : НПП «БИТ про», 1997. – URL: http://www.ito.su/1997/B/B309.html (18.10.07).
13. Электронные библиотеки и библиографическая продукция библиотек в электронном виде: проблемы авторского права : круглый стол // Библиотечное дело. – 2004. – N 9. – С. 23-27.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.