ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6651
№ 6651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу работу о фондовых рынках, интересует статистика, подтверждающая начличие прямой зависимости между ростом экономики, торговли, экономической и деловой активности и увеличением деятельности бирж. В первую очередь интересует статистика по биржам (как в целом, так и по фондовым биржам): количество бирж в мире, мировой биржевой оборот, катализация бирж и т.д. Что касается экрномики, то это могут быть такие показатели как мировой ВВП, объем мировой торговли, показатели движения капитала, торговый баланс, объем промышленного производства, и т.д. Статистика нужна чуть ли не с 18 века и до наших дней.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бюллетень биржевой статистики / Всесоюз. сов. съездов биржевой торговли. – М. : [б.и.], 1926-1928.
2. Васнев С.А. Статистика : учеб. пособие. – М. : МГУП, 2001. – Из содерж.: Тема 17. Статистические показатели денежного обращения и кредита. Статистика банковской и биржевой деятельности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook096/01/index.html?part-017.htm (19.05.10).
3. Воловик А.М. Биржи и развитие товарных рынков. – М. : Финансы и статистика, 1995. – 158 с.
4. Воловик А.М. Три эпохи биржи в России. – М. : Финансы и статистика, 1993. – 92 с.
5. Герасимов А.Г. Экономико-статистическое исследование рынка ценных бумаг : (на прим. фондовых бирж Рос. Федерации) : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.11 / Герасимов А.Г. ; Моск. экон.-стат. ин-т. – М., 1994. – 21 с.
6. Зарождение биржевой торговли [Электронный ресурс] // Все про биржевую торговлю, Forex : [сайт]. – [Б.м.], 27.08.09. – URL: http://www.foreck.info/-global-exchange.html (19.05.10).
7. Ключников И.К. Фондовые биржи : учеб.-метод. пособие / И.К. Ключников, О.А. Молчанова, О.И. Ключников. – М. : Финансы и статистика : ИНФРА-М, 2009. – 198 с.
8. Ковалев И.А. Статистика финансового рынка: коммерческих банков и их услуг, ценных бумаг (РЦБ), оценка деловой активности РЦБ системой биржевых индексов. – Ростов н/Д : Изд-во фирмы "Экост", 1995. – 42 с.
9. Лансков П. Неидеальные черты фондового рынка России / П. Лансков, О. Гусов, Д. Лансков // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 17. – С. 29-32.
10. Мировые биржевые обороты производных финансовых инструментов [Электронный ресурс] // Производные финансовые и товарные инструменты. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.fx-trader.ru/der/der48.htm (19.05.10).
11. Митрофанов А.Н. Что нужно знать о товарной бирже : опыт исслед. товар. фьючерс. бирж США. – М. : Финансы и статистика : Рос. брокер. дом "С. А. and Cо", 1992. – 110 с.
12. Пензин К. Современное состояние и тенденции развития мирового рынка биржевых опционных контрактов // Рынок ценных бумаг. – 2001. – № 15. – С. 15-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/articles03-044.pdf (19.05.10).
13. Петрова А. Мировые биржи и глобализация [Электронный ресурс] // "Деньги +" : информ.-аналит. газ. – 2005. – 16 (65) сент. – URL: http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=1151 (19.05.10).
14. Салин В.Н. Биржевая статистика : учеб. пособие / В.Н. Салин, И.В. Добашина. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fx-book.ru/fundamentalnyj-analiz/birzhevaya-statistika (19.05.10).
15. Статистика организованного товарного рынка в России // Рынок ценных бумаг. – 2008. – № 8. – С. 77-78.
16. Статистические обзоры биржевой торговли : ежемесяч. изд. Всесоюз. совета съездов представителей биржевой торговли. – М., 1924.
17. Saettele J. Торгуем на форекс, также как Джесси Ливермур торговал акциями : пер. www.kroufr.ru // КРОУФР : [сайт]. – [М.], 25.03.09. – URL: http://kroufr.ru/content/view/4110/124/ (19.05.10).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта "Мировая экономика" (открыть ссылку) и "Экономическо-информационного портала, кредитование" (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.