Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научной работы на тему: "Проблемы биобезопасности и качества ГМ продуктов питания". Заранее благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1.Безопасность продуктов питания // Экономика сельского хозяйства России. - 2007. - № 1. - С. 45.
2. Круглый стол на тему: "Биобезопасность продуктового рынка России" // ЭКОСинформ. - 2005. - № 5. - С. 3-4.
3. Кудрявцева Е. Сдача норм ГМО // Огонек. - 2006. - № 44. - С. 38-40.
4.Кузнецов В.В. Генетически модифицированные организмы и биологическая безопасность / В.В. Кузнецов, А.М. Куликов, И.А. Митрохин и др. // ЭКОСинформ. - 2004. - № 10.- С. 3-64.
5. Кузнецов В.В. Дискуссия о безопасности ГМО [Электронный ресурс] // Коммерческие технологии. – [СПб, 2005]. – URL: http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=533 (17.05.10).
6.Монастырский О. "Скорее, это общетоксическое действие ГМ-сои" // ЭКОСинформ. - 2006. - № 3. - С. 3-4.
7. Монастырский О. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : в 2 ч. / О. Монастырский, Т. Першакова // ЭКОСинформ. - 2009. - № 7. - С. 3-64 ; № 8. - С. 3-40.
8. Пономарев В.Я. Перспектива применения ДНК-повреждающего теста для оценки биобезопасности пищевых продуктов / Е.В. Никитина, С.В. Китаевская, В.Я. Пономарев и др. // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 40-41.
9. Производство и распространение ГМО и ГМ-продуктов [Электронный ресурс] // Альянс СНГ «За биобезопасность» : [сайт]. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1482 (17.05.10).
10. Соколова Н.А. Международно-правовые аспекты биобезопасности // Моск. журн. междунар. права. - 2006. - № 1. - С. 385-395.
11. Суржик Л. Биотехнология в современном мире: польза и риски [Электронный ресурс] // Зеркало недели : [сайт]. – [Б.м., 2001]. – URL: http://www.zn.ua/3000/3100/33134/ (17.05.10).
12. Торговля трансгенными организмами, продуктами их переработки и система ее регулирования в зарубежных странах и России // ЭКОСинформ. - 2007. - № 6. - С. 50-61.
13. Хренов Ю. Государство несет ответственность за то, что ест народ // Рос. Федерация сегодня. - 2008. - № 15. - С. 24-28.
14. Чем ГМ организмы опасны для здоровья человека? (http://health.ucoz.com/publ/8-1-0-6).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.