ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6661
№ 6661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для написания диплома по теме: "Стереотипное представление женщины-политика (на материале английского и русского языков)"
Ответ: Здравствуйте. Из Вашего запроса не совсем понятно, что Вы имеете в виду: англоязычные источники по данной теме или опыт зарубежных стран. Литературы по данному вопросу достаточно много. Предлагаем выборочный список литературы, включая англоязычные источники ( источники: ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК библиотеки Конгресса США, БД "Oxford University Press", БД "НаукаОнлайн"):
1. Автаева Н. "По сути содержанка" : что пишут о женщинах-политиках газеты в Москве и Нижнем Новгороде // Журналист. – 2006. – № 3. – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200603791 (18.05.10)
2. Воронова Л. Пять мифов о женщинах-политиках в СМИ / Людмила Воронова ; вступительное слово Надежды Ажгихиной // Там же. – 2008. – № 3. – С. 85-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200803851 (18.05.10).
3. Гендерные исследования в гуманитарных науках : материалы V межвуз. науч.-практ. конф. "Женщина и власть", 30 марта 2006 г. / [редкол. Г.В. Рокина (отв. ред.) и др.]. – Йошкар-Ола : Марийский гос. пед. ин-т, 2007. – 187 с.
4. Доронина О. Думные думы // Огонек. – 2008. – № 10. – С. 60.
5. Канапьянова Р.М. Женщина в системе государственного управления // Социол. исслед. – 2007. – № 2. – С. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2007-02/Kanapyanova.pdf (18.05.10).
6. Женщины в политике, политика для женщин : [материалы] : Второй Всерос. жен. конгр., 6 июня 1995 г. / [редкол.: Г.Г. Силласте (отв. ред.) и др.]. – М. : Юрид. лит., 1996. – 85 с.
7. Ионов И.Н. Российская цивилизация. Женщины и власть в России: история и перспективы // Общественные науки и современность. – 2000. – № 4. – С. 75-87.
8. Малышева М.М. Гендерное наполнение политического пространства в России : конец 20-го – начало 21 века [Электронный ресурс] // Гендерные стереотипы современной России : Интернет-конференция, 01.05.06-07.07.06. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/278823.html (18.05.10).
9. М.Л. Женщина-политик... // Крестьянка. – 2008. – № 10. – С. 24.
10. Ремчуков К. О женщинах // Профиль. – 2008. – № 8. – С. 112.
11. Романова Н.П. Женщина и власть / Н.П. Романова, Г.В. Коновалова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Читин. гос. ун-т" (ЧитГУ). – Чита : ЧитГУ, 2007. – 240 с. – Библиогр.: с. 223-239 (158 назв.) и в подсроч. примеч.
12. Рощина Т.Н. Чтоб не пропасть по одиночке / Т.Н. Рощина ; беседовала А. Лацис // Крестьянка. – 2004. – № 1. – С. 141-142.
13. Темкина А. А. Женский путь в политику: гендерная перспектива // Гендерное измерение социальной и политической активности в переходный период : сб. науч. ст. / Центр независимых социальных исслед. – СПб., 1996. – С. 19-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women/texts/temkin_iir.htm# (18.05.10).
14. Тервонен М. Траектория распятия : не женщинам нужна политика. Это политика нуждается в женщине // Журналист. – 2004. – № 9. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200409771 (18.05.10).
15. Чирикова А. Женщина в Российской власти: мотивация и стили лидерства / А. Чирикова, Н. Лапина // Об-во и экономика. – 2009. – № 6. – С. 144-176.
16. Fireside B.J. Is there a woman in the House-- or Senate? / Bryna J. Fireside. – Morton Grove, Ill. : A. Whitman & Co., 1994. – 144 p.
17. Gender and planning: A reader / Ed. by Fainstein S.S., Servon L.J. – New Brunswick (N.J.) ; L. : Rutgers univ. press, 2005. – VI, 313 p. – Библиогр. в конце ст. и в примеч. Ind.: p. 303-313.
18. Mann J. Woman in Parliament / Mann J. – London : Odhams Press, [1962]. – 256 p.
19. Women, international development, and politics : the bureaucratic mire / edited by Kathleen Staudt. – Philadelphia : Temple University Press, 1997. – 356 p.
20. Woman power in politics / edited by Mbuyu Nalumango and Monde Sifuniso. – Lusaka, Zambia : Zambia Women Writers Association, 1998. – 236 p.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.