ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6666
№ 6666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста нужную литературу для курсовой работы по теме: "Великая французкая революция". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Берк Э. Размышления о революции во Франции и заседаниях некоторых обществ в Лондоне, относящихся к этому событию / Э. Берк ; [сокр. пер. с англ. Е.И. Гельфанд]. – М. : Рудомино, 1993. – 143 с.
2. Великая французская революция [Электронный ресурс] // Academic.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/836535 (18.05.10).
3. Великая французская революция [Электронный ресурс] // Liberte.da.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.liberte.da.ru/ (18.05.10).
4. Великая французская революция [Электронный ресурс] // Онлайн Энциклопедия «Кругосвет». – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/VELIKAYA_FRANTSUZSKAYA_REVOLYUTSIYA.html (18.05.10).
5. Генифе П. Политика революционного террора 1789-1794 / П. Генифе ; пер. с фр. [А.В. Чудинова и др.] ; под ред. А.В Чудинова. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 319 с.
6. Дживелегов А.К. Армия Великой французской революции и ее вожди : ист. очерк / А.К. Дживелегов ; под ред. и со вступ. ст. Ю.И. Семенова ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2006. – 198 с. – (В помощь студенту-историку).
7. Документы истории Великой французской революции : [учеб. пособие для вузов] : в 2 т. / сост. А.В. Адо и др. – М. : Изд-во МГУ, 1990-1992. – (Великая французская революция, 1789-1989 : Документы и исслед.).
8. Кареев Н.И. Великая французская революция / Н.И. Кареев ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2003. – 485 с. – (В помощь студенту-историку).
9. Карлейль Т. Французская революция. История / Томас Карлейль ; пер. с англ. ; послесл. В.Г. Сироткина]. – М. : Мысль, 1991. – 575 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 548-558.
10. Кошен О. Малый народ и революция : сб. ст. об истоках фр. революции / Огюстен Кошен ; [пер. с фр. О.Е. Тимошенко ; предисл. И.Р. Шафаревича]. – М. : Айрис-пресс, 2004. – 285 с. : ил. – (Библиотека истории культуры).
11. Матьез A. Французская революция / A. Матьез ; пер. с фр. К.И. Цидербаума. – Ростов н/Д : Феникс, 1995. – 575 с. – (События, изменившие мир).
12. Минье О.Ф. История Французской революции с 1789 по 1814 гг. / Франсуа Минье ; пер. с фр. И.М. Дебу и К.И. Дебу ; под ред. и со вступ. ст. Ю.И. Семенова ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2006. – 548 с. – (В помощь студенту-историку).
13. Озуф М. Революционный праздник : 1789-1799 / М. Озуф ; [пер. с фр. Е.Э. Ляминой]. – М. : Языки славянской культуры, 2003. – 416 с. : ил. – (STUDIA HISTORICA).
14. Плавинская Н.Ю. Великая французская революция (1789-1794) // Исторический лексикон. XVIII век. – М., 1996. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://liberte.newmail.ru/Encyclop/HL-revolution.html (18.05.10).
15. Ревуненков В.Г. Очерки по истории Великой французской революции, 1789-1814 / В.Г. Ревуненков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 3-е изд., доп. – СПб., 1996. – 514 с. – Библиогр.: с. 509-512.
16. Токвиль А.де. Старый порядок и революция / Алексис де Токвиль ; пер. с фр. М. Федоровой. – М. : Моск. филос. фонд, 1997. – 252 с.
17. Фюре Ф. Постижение французской революции / Ф. Фюре ; пер. с фр. Д.В. Соловьева ; ред.: О. Кустова, Н. Кононов ; худож. М. Покшишевская. – СПб. : Инапресс, 1998. – 224 с. – (Цветы зла).
18. Чудинов А.В. Французская революция : история и мифы / А.В. Чудинов. – М. : Наука, 2007. – 307 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.