ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 667
№ 667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти материалы по теме: "Проблемы региональной журналистики". Заранеее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для ознакомления с темой (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Nigma, Google):
1. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики : типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : изд-во Мордовского ун-та, 2006. – 157 с.
2. Верховский А.М. Язык мой... Проблема этнической и религиозной нетерпимости в российских СМИ : [сб. ст.] / Информ.-исслед. центр "Панорама" и др. ; сост. А.М. Верховский. – М. : Центр "Панорама", 2002. – 199 с.
3. Григоренко Н.И. Основные тенденции и особенности процессов трансформации региональных СМИ в контексте социального реформирования российского общества (по материалам социологичеких исследований в Красноярском крае на рубеже ХХ-ХХI веков) : автореф. диc. ... канд. социол. наук / Григоренко Н.И. ; [Краснояр. гос. ун-т]. – Красноярск, 2003. – 19 с.
4. Давыдова А. СМИ в Ульяновской области [Электронный ресурс] // Центр экстремальной журналистики : [сайт]. – М., 05.06. – URL: http://www.cjes.ru/bulletin/?bulletin_id=1987 (18.10.07).
5. Зацепина И.А. Основные проблемы организации и специфика общественного регионального радиовещания в россии [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зацепина И.А. ; Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2006. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/EBD_1208A_zatsepinaIA.pdf (18.10.07).
6. Карасев М. Проблемы и состояние СМИ в Тамбовской области [Электронный ресурс] // Центр экстремальной журналистики : [сайт]. – М., 03.30.06. – URL: http://www.cjes.ru/bulletin/?bulletin_id=1909 (18.10.07).
7. Лисовский С. Региональные особенности парламентской журналистики [Электронный ресурс] // Мера: Форум сторонников КОБ : [сайт]. – М., 01.02.06. – URL: http://mera.com.ru/2006/02/01/regionalnyie-osobennosti-parlamentskoy-zhurnalistiki/ (18.10.07).
8.Овсепян Р. Отечественная журналистика была и остается многонациональной : [политизация национальной печати ; современные тенденции региональной прессы] [Электронный ресурс] // Медиаскоп : портал научных исследований СМИ. – М., 14.01.07. – URL: http://www.mediascope.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=236&Itemid=0 (18.10.07).
9. Региональная журналистика в системе СМИ России : динамика и характер развития в новых условиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию журналистики Мордовии, 20-21 окт. 2006 г. / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева и др. ; [редкол.: Мишанин Ю.А. и др.]. – Саранск : Крас. Октябрь, 2007. – 295 с.
10. Региональная журналистика и актуальные проблемы современности : материалы Первых Сев.-Зап. чтений / [редкол.: А.Д. Кривоносов (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Лаб. оператив. печати фак. журналистики СПбГУ, 2003. – 66 с.
11. Романович Н.А. СМИ в Воронеже : Восприятие, доверие, влияние [Электронный ресурс] // Фонд развития информационной политики : [сайт]. – М., 06.12.05. – URL: http://www.frip.ru/newfrip/cnt/analitic/sel?cid=216 (18.10.07).
12. Российские региональные СМИ. Информационный потенциал и коммуникативные технологии : [сб. ст.] / Ом. гос. ун-т. – Омск : ОмГУ, 2000. – 229 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.