ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6671
№ 6671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Новейшая библиография по Ивану Федорову, первопечатнику, за 1990-2010 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список по теме (каталоги РНБ, ИНИОН РАН, ВОУНБ):
1. Алексеев В.Н. Начальный этап распространения славяно-русской книжности за Уралом. Издания Ивана Федорова // Федоровские чтения. – М. : Наука, 2003. – С. 69-76.
2. Глухов А. "Ради братий моих": "Апостолу" Ивана Федорова – 430 лет // Библиотека. – 1994. – № 7. – С. 55-58.
3. Иван Федоров и его эпоха // Университетская книга. – 2008. – № 7. – С. 78.
4.Калинкина, А. В. 100-летие памятника первопечатнику Ивану Федорову // Библиотековедение. – 2010. – № 1. – С. 129-130.
5. Ковальский Н.П. Новые сведения о пребывании Ивана Федорова в Дермани / Н.П. Ковальский, В.Б. Атаманенко // Исследования по археографии и источниковедению отечественной истории XVI-XX вв. Днепропетровск, 1990. – С. 60-64.
6. Колосова В.П. К биографии Ивана Федорова : (Неизвестный документ) // Книга. – М., 1991. – С. 159-164.
7. Немировский Е.Л. Большая книга о книге, где повествуется о мире книжной культуры и его подвижниках, список которых открывают в Западной Европе Иоганн Гутенберг, а у нас – Иван Федоров, а также о книгах, изменивших мир, или замечательных своим художественным убранством. – М. : Время, 2010. – 1086 с.
8. Немировский Е.Л. Иван Федоров и его эпоха : энциклопедия. – М. : Энциклопедия : ИНФРА-М, 2007. – 910 с.
9. Немировский Е.Л. Издания Ивана Федорова в собрании Российской государственной библиотеки // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 56-61.
10. Острожская Библия : сб. ст. – М., 1990. – 87 с.
11. Скляр Ю. Книжный символ Москвы // Читаем вместе. – 2009. – № 10. – С. 45.
12. Штец А.А. Обучение грамоте в русской школе XVI-XVII вв. // Начальная шк. плюс до и после. – 2008. – № 4. – С. 63-67.
Вы так же можете произвести самостоятельный поиск в базе данных Российской книжной палаты (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.