ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6672
№ 6672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите мне пожалуйста подобрать список литературы к моей курсовой по теме:"Идеи модернизма в искусстве западноевропейских стран 20века".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Алексеева-Штольдер Н.В. Монументально-декоративные искания Эдварда Берн-Джонса в контексте формирования стиля модерн / Н.В. Алексеева-Штольдер. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 27 с.
2. Балакшин А.С. Модернизм в изобразительном искусстве XX века / А.С. Балакшин ; Волж. гос. акад. вод. трансп. – Н. Новгород, 1999. – 28 с.
3. Герман М.Ю. Модернизм: искусство первой половины XX века / М.Ю. Герман. – 2-е изд., испр. – М. : Азбука-классика, 2008. – 476 с.
4. Геташвили Н.В. Европа. Живопись XX века. Ст. 1 // Соврем. Европа. – 2006. – № 2. – С. 117–131.
5. Геташвили Н.В. Европа. Живопись XX века. Ст. 2 // Там же. – 2007. – № 2. – С. 129–143.
6. Дуглас Ш. Декоративность и модернизм: становление эстетики абстракционизма // Вопр. искусствознания. – 1997. – № 2. – С. 142–150.
7. Евдошина И.А. Художественное сознание модернизма: истоки и мифологемы : монография / И.А. Евдошина ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. ; Кострома, 2002. – 250 с.
8. Злочевская А.В. Феномен модернизма // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2000. – № 3. – С. 118–122.
9. Котломанов А. У них была великая эпоха // Новый мир искусства. – 2004. – № 2. – С. 39.
10. Макарова К.В. Трактовка реальности в искусстве модернизма // Вопр. гуманитар. наук. – 2004. – № 3. – С. 201 – 202.
11. Малинина Т. Стилевые ориентиры искусства эпохи модернизма // Искусствознание. – 2000. – № 1. – С. 103–120.
12. Мамонтов С.П. Об искусстве XX века / Основы культурологии : учеб. пособие для вузов / С.П. Мамонтов. – М. : Олимп : Инфра-М, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/twenty/art20.htm (19.05.10).
13. Модерн. Художники символизма, футуризма, фовизма [Электронный ресурс] // Виртуальный художественно-исторический музей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://smallbay.ru/modern.html (19.05.10).
14. Модернизм [Электронный ресурс] // История изобразительного искуства : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.arthistory.ru/modernism.htm (19.05.10).
15. Мокроусов А. Барселона и модернизм: От Гауди до Дали // Искусство. – 2007. – № 3. – С. 22–23.
16. Осипова Л. Климт // Семья и шк. – 2006. – № 8. – С. 40.
17. Патрикеева М.М Женский образ в изобразительном искусстве стиля модерн : на материале творчества Густава Климта : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Патрикеева М.М. ; Морд. гос. ун-т. – Саранск, 2005. – 18 с.
18. Художественная культура XX века: модернизм и постмодернизм [Электронный ресурс] // Электронная гуманитарная библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2002–2010. – URL: http://www.gumfak.ru/kult_html/konspekt/kon10.shtml (19.05.10).
19. Чистякова М. Г. Конструктивная деструктивность: антропологическая функция искусства модернизма // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 26–28.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.