ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6675
№ 6675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для практической части курсовой работы по теме "классификация текстов и методы перевода".
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по первому вопросу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Белых А.В. К вопросу о классификации научных текстов / А.В. Белых ; Вестн. ЛГУ. Сер. История, яз., лит. – Л., 1990. – 6 с.
2. Васильева В.С. Прагматика и типологическая классификация текстов // Прагматика и типология коммуникативных единиц языка. – Днепропетровск, 1989. – С. 20-25
3. Диалоговая система классификации и анализа текстов / Каневский Е.А., Саганенко Г.И., Гайдукова Л.М. и др. // Социология. – М., 1997. – T. 9. – С. 198-216
4. Новоселова И.З. О некоторых аспектах классификации научного текста // Семантическая структура текста и ее компоненты. – Калининград, 1989. – С. 88-91
5. Пешкова Н.П. Лингвистическая классификация научных и технических текстов в связи с задачами обучения языкам // Вопросы анализа специального текста. – Уфа, 1987. – С. 81-87
6. Пешкова Н.П. Лингвистические характеристики текстов как основания для их классификации : (на материале науч., техн., учеб. текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пешкова Н.П. ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1987. – 24 с.
7. Пешкова Н.П. Многоаспектная лингвистическая классификация текстов // Деятельностные аспекты языка. – М., 1988. – С. 144-153
8. Пешкова Н.П. Система лингвистических оснований классификации текстов // Лингвистические и психолингвистические исследования языка и речи. – М., 1986. – С. 156-165.
9. Попов М.Ю. Реализация семантико-синтаксического анализатора естественного языка в системе классификации текстовых документов / М.Ю. Попов, С.А. Фоменков, А.В. Заболеева-Зотова // Открытое образование. – 2004. – № 5. – С. 60-65.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.