ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6679
№ 6679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Помогите мне пожалуйста подобрать литературу на курсовую,тема"Государственная поддержка книгоиздания за границей",
и опыт работы на тему"Мировое книгоиздание : состояние, тенденции, прогнозы"
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам примерный список литературы по первой теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma, Google, Rambler):
1. Воропаев А.Н. Опыт Испании: от государственной поддержки книгоиздания – к формированию "испанского образа мышления" в мире // Университетская книга. – 2009. – № 11. – С. 24-28.
Аннотация: В Испании осуществляется государственная поддержка издательского дела как на общенациональном, так и на региональном уровне. Финансируются крупные книжные ярмарки, активно ведется пропаганда чтения. Большое внимание уделяется также продвижению испанского языка и испаноязычной литературы за рубежом.
2. Ленский Б.В. Современное отечественное и зарубежное издательское дело : конспект лекций / Б.В. Ленский. – М., [2002].- Гл. 7. Издательство и государство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook091/01/index.html?part-008.htm (20.05.10).
3. Мяэотс О. Дети не могут ждать: государственная политика в области книгоиздания // Библиотека. – 1997. – № 1. – С. 79-80.
Аннотация: Норвегия – как пример создания уникальной поддержки издания детской литературы.
4. О государственной политике зарубежных стран в области книгоиздания : [материалы Конгр. в защиту кн.]. – М. : РКП, 1993. – 18 с.
5. Сейдуманов Ж.Т. Книжный рынок Казахстана в 2008 г. // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 48-53.
Аннотация: Реализация первого этапа Государственной программы "Культурное наследие", принятой Правительством Казахстана на 2004-2011 годы, которая вносит большую лепту в формирование национального книгоиздания, существенно обогащает книжный фонд республики. Вместе с тем она показала, что книгоиздательская сфера требует модернизации.
6. Современное отечественное и зарубежное издательское дело : учеб.-метод. пособие / сост. А.В. Зарубин ; под ред. Т.В. Поповой. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2008. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://study.ustu.ru/view/aid/8453/1/sozid.pdf (20.05.10).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.