ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 668
№ 668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой "Сравнительный анализ связной речи дошкольников с ФФНР и нормальным речевым развитием."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Благова И.А. Педагогические условия развития диалогической речи у детей 3-5 лет : [в дет. саду: по данным исслед.] / И.А. Благова, Н.В. Демидова, Н.М. Палий // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. – C. 127-132. – Библиогр. в конце ст.
2. Бойкова С.В. Развитие лексико-грамматического строя речи у дошкольников с ОНР // Логопед в детском саду. – 2006. – N 3. – C. 42-48.
3. Ванюхина Г.А. Истоки качества связной речи дошкольников с системными речевыми нарушениями // Логопед. – 2005. – № 5. – C. 18-25.
4. Глухов В.П. Методика формирования связной монологической речи дошкольников с общим речевым недоразвитием : для студентов дефектол. фак., отд-ние логопедии / В.П. Глухов ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – 2-изд., перераб. и доп. – М. : Б.и., 1998. – 115 с. – Библиогр.: с. 110-113.
5. Глухов В.П. Формирование связной речи детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием / В.П. Глухов. – М. : Аркти, 2002. – 144 c. – (Б-ка практикующего логопеда). – Библиогр.: с. 136-138.
6. Елкина Н.В. Формирование связной речи у детей пятого года жизни в педагогическом процессе дошкольного учреждения // Современные проблемы дошкольного и начального образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. – C. 94-102.
7. Корчагина Н.Г. Влияние половых различий на развитие связной речи дошкольников // Актуальные проблемы дошкольной педагогики и психологии : сб. ст. / Север. междунар. ун-т. – Магадан : СМУ, 2004. – C. 50-56.
8. Курицынв А.М. Формирование связной речи у детей 5-6-летнего возраста с фонетико-фонематическим недоразвитием речи : [дет. сад N 6 г. Троицка Моск. обл.] // Дефектология. – 1998. – N 6. – С. 42-49.
9. Мещерякова Л.В. Формирование связной речи у дошкольников с ОНР // Логопед. – 2005. – № 6. – C. 74-83.
10. Миронова С.А. Развитие речи у дошкольников на логопедических занятиях : кн. для логопеда / С.А. Миронова. – М. : Просвещение, 1991. – 204 с.
11. Пашковская Л.А. Педагогическая технология развития связной речи дошкольников с использованием моделирования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пашковская Л.А. ; Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 23 с. – Библиогр. в конце кн.
12. Попова Л.Г. Особенности воссоздающего и творческого воображения у детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи : [дошкольники 5-7-ми лет] / Л.Г. Попова, Н.А. Пасынкова // Психологический вестн. Уральского гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – С. 50-55. – Библиогр. в конце ст.
13. Шорохова О.А. Психолого-педагогические затруднения воспитателей в развитии связной монологической речи дошкольников // Психологическая наука и образование. – 2005. – № 1. – C. 9-15. – Библиогр. в конце ст.
Этот список можно расширить благодаря поиску по электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Рекомендуем самостоятельно ознакомится с материалами в разделе Логопедия на сайте «Педагогическая библиотека» (открыть ссылку).
Логопедия по пятницам (открыть ссылку).
Наши детки : развитие речи и логопедия (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.