ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6680
№ 6680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Функционирование моделированных образований в разговорной речи" (на примере немецкого языка; исследование основано на классификации И.И.Чернышевой). Хотелось бы, чтобы особое внимание было уделено журнальным статьям.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН):
1. Антропова Н. А. Словообразование немецкой разговорной лексики : на материале имени существительного : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Антропова Н. А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 480 с. : ил.
2. Болотцева Т.П. Ономасиологический аспект глагольного словосложения в современном немецком языке: (на материале неидиоматич. слож. глаголов модели "прилагательное+глагол") : монография / Т.П. Болотцева ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1986. – 26 с.
3. Брандес М.П. Практикум по стилистике немецкого языка : для ин-тов и фак. иностр. яз. / М.П. Брандес. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1990. – 141 с.
4. Брандес М.П. Стилистика немецкого языка : для ин-тов и фак. иностр. яз. : [учебник] / М.П. Брандес. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1990. – 320 с.
5. Голикова Н.Н. О функционально-коммуникативных потенциях явления присоединения в немецком языке // Лексическая и грамматическая семантика. – Минск, 1985. – С. 32-39.
6. Движкова К.П. Функционирование глаголов с полупрефиксами ein-, aus-, auf и компонентами-наречиями hinein-/herein-, hinaus-,/heraus-, hinauf-/herauf- в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Движкова К.П. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 24 с.
7. Добрица А.Т. Семантические факторы словообразования безаффиксных отсубстантивных глаголов в немецкой разговорной речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Добрица А.Т. – Краснодар, 1983. – 245 c. : ил.
8. Зарипова З.М. Функционирование коллоквиальных глаголов "расплывчатой" семантики с префиксоидами в немецкой разговорной речи // Языковые средства в функциональном аспекте. – М., 1988. – С. 48-55.
9. Колпакова Г.В. Функционирование окказиональных экспрессивных сложных слов в немецкой разговорной речи // Экспрессивность текста и перевод. – Казань, 1991. – С. 44-46.
10. Нагамова Н.В. Экзоцентрическое словосложение в немецкой обиходно-разговорной речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Нагамова Наталья Викторовна. – Пятигорск, 2009. – 154 с.
11. Нечай Ю.П. Языковые средства выражения модальных отношений в предложении : (на материале рус. и нем. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.19 / Нечай Ю.П. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1993. – 19 с.
12. Поликарпов А.М. Сложное предложение в синтаксисе немецкой разговорной речи : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Поликарпов А.М. – Архангельск, 2001. – 495 с.
13. Россихина Г.Н. Как строится немецкая речь? / Г.Н. Россихина. – М. : Высш. шк., 1992. – 108 с.
14. Текстообразующие средства современного немецкого языка : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской ; [редкол.: И.-Э. С. Рахманкулова (отв. ред.) и др.]. – М. : МОПИ, 1985. – 143 с.
15. Ушкова Н.В. Функционирование полуслужебных глаголов в разговорной речи: (на материале нем. и рус.яз.) : монография / Н.В. Ушкова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 17 с.
16. Функционирование некоторых антропоцентрических категорий в современном немецком языке = The Functioning of Some Anthropological Categories in Modern German : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [отв. науч. ред.: Е.В. Милосердова]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006. – 71 с.
17. Черепанова Н.Г. Комбинированное словообразование современного немецкого языка и его роль в образовании разговорной лексики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Черепанова Н.Г. – М., 2001. – 174 с.
18. Чернышева М.П. Взаимодействие просодических и лексико-грамматических средств при выражении предположения в немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.04 / Чернышева М.П. ; Мин. гос. ленгвист. ун-т. – Минск, 1995. – 16 с.
19. Шекасюк Б.П. Порядок слов простого предложения немецкой разговорной речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шекасюк Б.П. – М., 1984. – 208 c. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.