ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6685
№ 6685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература для написания курсовой работы по теме: Этические нормы и правила в профессиональной деятельности специалиста по социальной работе. Учебники желательно не указывать.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ИПС Google):
1. Базарова Т.С. Формирование личности социального работника как субъекта профессиональной деятельности / Т.С. Базарова ; Федер. агентство по образованию, Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. госун-та, 2008. – 146 с.
2. Гончарова А.Н. Институт социальной работы и его роль в построении общества гражданского согласия // Гончарова А.Н. Проблема согласования общественных и личных интересов в процессе построения гражданского общества : монография / А.Н. Гончарова ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : б.и., 2001. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc108p/instrum4247/item4256.html (23.05.10).
3. Дрежжова Н. В основе работы с семьей – этический кодекс социального педагога // Социал. педагогика в России. – 2009. – № 4. – С. 19-23.
4. Захарчук Л.М. Профессионально-личностное развитие специалиста по социальной работе в условиях университетского комплекса : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Захарчук Л.М. – М., 2006. – 25 с.
5. Карпова Ю.В. Формирование профессионально-педагогической культуры специалистов по социальной работе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карпова Ю.В. – Самара, 2005. – 17 с.
6. Кодекс этики социального работника и социального педагога – членов общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников» [Электронный ресурс] // Социальная педагогика : сайт Липского И.А. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.social-pedagog.edu.mhost.ru/Docum/Kodex/Kod.htm (23.05.10).
7. Кучина А.В. Формирование профессиональных ценностных ориентаций будущих специалистов по социальной работе в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кучина А.В. ; Костром. гос. ун-т. им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2002. – 23 с.
8. Липский И. Кодекс этики социального педагога и социального работника – основа профессиональной позиции // Социал. педагогика. – 2006. – № 2. – С. 103-112.
9. Медведева Г.П. Социально-этические ориентиры профессиональной социальной работы: сущность и эволюция: (соцал.-филос. анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Медведева Г.П. ; Моск. гос. соц. ун-т. – М., 1999. – 26 с.
10. Проблемы профессиональной подготовки социальных педагогов и специалистов по социальной работе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2007. – 99 с.
11. Профессиональный этический кодекс социального работника [Электронный ресурс] // Профессиональная этика. Мораль и нравственность : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://profcodex.com/?p=87 (23.05.10).
12. Расторгуева Ю.П. Личностная обусловленность развития коммуникативной компетентности у студентов – будущих специалистов по социальной работе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Расторгуева Ю.П. – Краснодар, 2007. – 22 с.
13. Рыбакова А.И. Становление социально-психологической компетентности специалиста по социальной работе в процессе обучения в вузе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рыбакова А.И. – М., 2008. – 22 с.
14. Саралиева З.Х. Система социальной работы : монография / З.Х. Саралиева ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во НИСОЦ, 2008. – 315 с.
15. Устав и уставные нормы, кодекс этики и декларация об этических принципах в социальной работе международной федерации социальных работников = International federation of social workers: constitution and by-laws to the articles, internatinal code of ethics for the professional social workers and declaration of ethical principles in social work : пер. с англ. / Междунар. федерация соц. работников ; Ассоц. соц. педагогов и соц. работников России, Открытая междунар. шк. соц. работников. – М. : Изд-во АСОПиР, 1994. – 28 с.
16. Филатова Л. Этический кодекс – основа профессиональной деятельности // Социал. педагогика. – 2003. – № 2. – С. 109-114.
17. Хэкетт С. Стандарты социальной работы и программы подготовки специалистов социальной сферы: видение проблемы // Практична психологiя та соцiальна робота. – 2001. – № 4. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpedagogika.narod.ru/Zvereva2.html (23.05.10).
18. Чуканова Т.В. Профессионально-этические основы социальной работы: программа и метод. рекомендации / Т.В. Чуканова ; Рос. акад. образования, Алт. регион. науч. центр. СО РАО, Алт. фил. ин-та педагогики соц. работы РАО, Алт. гос. ун-т, Учеб.-науч.-производств. комплекс "Социология, психология и соц работа". – Барнаул : Б.и., 2002. – 28 с.
19. Шмелева Н. Этический кодекс социального педагога и социального работника : [вариант для обсуждения : разраб. каф. педагогики высш. шк. и соц. работы Ульян. гос. ун-та] // Социал. работа. – 2002. – № 2. – С. 17-19.
20. Этика социальной работы: принципы и стандарты (принято на общем собрании МФСР) // Рос. журн. социал. работы. – 1995. – № 2. – С. 122-125.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.