ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6686
№ 6686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В данный момент я работаю над своим дипломным сочинением, тема которого звучит следующим образом: "Денежная реформа Алексея Михайловича в контексте экономических преобразований конца XVI-60-х гг. XVII вв." Помогите, пожалуйста, определить весь круг источников и литературы по данному вопросу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, Яндех, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Денежная реформа Алексея Михайловича 1654-1663 гг.: причины и следствия [Электронный ресурс] // Rucollect : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rucollect.ru/statiya/moneti/7-aleksejmihailovich (19.05.10).
2. Докукин А.В. «Воровские деньги» в период денежной реформы 1654-1663 гг. – М. : МПГУ, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Calendar/1999/Apr/lomonos99/Docukin.htm (19.05.10).
3. Докукин А.В. Денежная реформа царя Алексея Михайловича : дис ... канд. ист. наук / Докукин А.В. – М., 2002. – 204 с.
4. Ивасенко А.Г. Денежное обращение и кредит России : учеб. пособие / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 168 с.
5. Лаврентьев А.В. Двор бояр Романовых на Никитской и монетное производство в Москве времени денежной реформы 1654-1663 гг. // Вспомогательные исторические дисциплины. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – Т. XXVII. – С. 39-53.
6. Мельникова А.С. Деньги в России. История русского денежного хозяйства с древнейших времен до 1917 г. / А.С. Мельникова, В.В. Уздеников. – М. : Стрелец, 2000. – 222 с.
7. Мельникова А.С. Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого. История русской денежной системы с 1533 по 1682 год / А.С. Мельникова. – М. : Финансы и статистика, 1989. – 316 с.
8. Расков Д.Е. Денежная реформа Алексея Михайловича и проблема доверия // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 5. – 2008. – Вып. 3. – С. 69-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w3.econ.pu.ru:9081/wps/wcm/resources/file/ebab7544a25515e/69-80_3_2008.pdf (19.05.10).
9. Реформа царя Алексея Михайловича [Электронный ресурс] // Банковское дело : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.banki-delo.ru/2010/03/реформа-царя-алексея-михайловича/ (19.05.10).
10. Спасский И.Г. Русская монетная система: Историко-нумизматический очерк. – Л. : Аврора, 1970. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsemonetki.ru/books/item/f00/s00/z0000008/st008.shtml (19.05.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.