ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 669
№ 669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, мне необходим список произведений всемирной литературы, в которых упоминается о проститутках...
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. В рамках Виртуальной справочной службы предоставить исчерпывающий список произведений не представляется возможным. Предлагаем библиографический список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН по литературоведению, поисковые системы Nigma, Rambler):
1. "А се грехи злые, смертные...": любовь, эротика и сексуал. этика в доиндустр. России (X – первая половина XIX в.): тексты, исслед. : сб. ст. / подгот. Н.Л. Пушкарева. – М., 1999. – 860 c. – (Русская потаенная литература) – Библиогр.: с. 855-859.
2. Beer J. Diseases of the body politic: White slavery in Jane Addams' "A new conscience and an ancient evil" and selected short stories by Charlotte Perkins Gilman : [феминистские воззрения на проблемы социального зла и их выражение в рассказах Ш.П.Гилман и книге Дж.Аддамз "A new conscience and an ancient evil", посвященной исследованию социальных истоков проституции] / Beer J., Joslin K. // J. of Amer. studies – Cambridge, 1999 – Vol. 33, pt. 1. – P. 1-18.
3. Буланов А.М. Художественная феноменология изображения "сердечной жизни" в русской классике: (А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, И.А. Гончаров, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой) / А.М. Буланов ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 190 с.
4. Гродецкая А.Г. Агиографические прообразы в "Анне Карениной" : (жития блудниц и любодеиц и сюжет. линия глав. героини романа) // Тр. Отд. древнерус. лит. – СПб., 1993. – Т. 48. – С. 433-445.
5. Жолковский А.К. Полтора рассказа Бабеля: "Гюи де Мопассан" и "Справка/Гонорар": структура, смысл, фон / А.К. Жолковский. – М. : RSS : КомКнига, 2006 – 283 с. – Библиогр.: с. 268-275. – Прил.: Топос проституции в литературе.
6. Jusek K.J. Ein Wiener Bordellroman : Else Jerusalems "Heiliger Skarabaus" : [тема проституции в романе E. Jerusalem "Heiliger Skarabaus"] // "Das Weib existiert nicht fur sich". – Wien, 1990. – S. 139-147.
7.Изображение проституции в Риге, Латвии в творчестве русских литераторов (1807 – 1944 – 2004 гг.): cб. материалов / cост. Сергей Журавлев – Рига: Улей, 2004.-10c. – Библиогр. в тексте.
8. Laditan A. La "prostitution" comme theme de revolte dans la litterature feminine contemporaine en Afrique noire : [тема проституции в феминистской литературе стран Африки] // Neohelicon. – Budapest ; Amsterdam, 2002. – T. 29, N 2. – P. 93-101.
9. Печерская Т.И. Русский демократ на rendez-vous : [сюжет о проститутке и благородном молодом человеке в демократической литературе XIX в.] // Лит. обозрение – 1991 – N 11. – С. 40-43.
10. Пинус Е. Ихара Сайкаку [Электронный ресурс] // Cад ветвящихся дорожек : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://www.sage-way.info/literature/ihara/ (21.10.07).
11. Проституция в образах художественной литературы / под ред. и с предисл. А. Гатова – Харьков, 1926. – 255 с.
12. Столярова И.В. Нравственно-эстетическая позиция Н.С. Лескова в "рассказах кстати" : (по поводу "Крейцеровой сонаты", "Дама и фефела") // Нравственно-эстетическая позиция писателя. – Ставрополь, 1991. – С. 82-99.
13. Waldman B. Entre bracos e pernas: prostitutas estrangeiras na literatura brasileira do seculo XX : [образ иммигрантки-проститутки в бразильской литературе] // Remate de males. – Campinas, 2002. – N 22. – P. 25-53.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.