ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6690
№ 6690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! ВЫ можете мне найти библиографический список на тему "Реализация концепта "спорт" в английских и русских художественных текстах". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Ванелова Е.Г. Спорт с научно-фантастических высот // Ралли "Конская голова" : сб. науч.-фантаст. произведений. – М., 1990. – С. 5-16.
2. Воркачев С.Г. Лингвокультурная концептология: становление и перспективы // Изв. РАН. Сер. литературы и языка. – 2007. – № 2. – C. 13-22.
3. Гуреева Е.И. Понятия "концепт" и "антиконцепт" : (на примере соврем. терминологии) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. — 2007. — № 8. — С. 16-20.
4. Киселева В.А. Лексико-фразеологическая экспликация концепта футбол в спортивном дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Киселева Виктория Анатольевна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 247 с. : ил.
5. Кожевникова И.Г. Формирование и развитие концепта "спорт" в русской концептосфере // Теория и практика физ. культуры. – 2003. – № 2. – C. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2003n2/p47-49.htm (20.05.10).
6. Кузнецов В.В. В. Набоков : "думаю, что я особенно чувствителен к магии игр..." // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 2. Филология. – Челябинск, 1999. – № 2. – С. 113-119.
7. Малышева Е.Г. Метафорическая модель "Спорт – это война" в журналистском спортивном дискурсе : (на материале текстов соврем. печат. и электрон. СМИ) // Вестн. Том. гос. ун-та. — 2009. — № 328. — С. 14-19.
8. Малышева Е.Г. Универсальная идеологема "спорт" в политическом дискурсе СССР и современной России // Личность. Культура. Общество. — 2009. — Т. 11, вып. 1. — С. 330-337.
9. Мулярчик А.С. Молодость, спорт, жизнь // Романы / Апдайк Дж., Рот Ф. – М., 1991. – С. 3-14.
10. Панкратова О.А. Лингвокультурный концепт "спорт" // Аксиологическая лингвистика: проблемы изучения культурных концептов и этносознания : сб. науч. тр. – Волгоград, 2002. – С. 113-120.
11. Петрова-Маслакова Т.Н. Лексикографический анализ терминополя "Спортивные танцы" : на материале рус. и англ. языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.21 / Петрова-Маслакова Татьяна Николаевна. – СПб., 2006. – 326 с. : ил.
12. Свистунова Н.И. Спортивные игры в семиосфере культуры и языка: концепт "футбол" в английском языковом сознании : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Свистунова Наталия Иннокентьевна. – Абакан, 2004. – 188 с. : ил.
13. Шафранова Н.А. Семантико-функциональная характеристика спортивной лексики в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шафранова Наталья Александровна. – Пятигорск, 2005. – 239 с. : ил.
14. Шафранова Н.А. Спортивная лексика и виды концептуальных представлений // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преподавателей, аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов каф. западноевроп. яз. и культур пер. фак. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 130-134.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.