ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6691
№ 6691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы подобрать литературу по теме " реализация концепта "жизнь"". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Грузберг Л.А. Жизнь – смерть – бессмертие в аспекте теории концепта / Л.А. Грузберг, К.С. Суслова // Филологические заметки. – Пермь ; Любляна, 2004. – Вып. 3, ч. 2. – С. 95-110.
2.Деева Н.В. Концепт "жизнь" в творческом наследии А.П. Чехова // Культура и текст – 2005. – СПб., 2005. – Т. 2. – С. 159-166.
3.Ермакова А.В. Способы и средства реализации концептов «жизнь» и «смерть» в художественном тексте (на материале романов «Чевенгур» А. Платонова и «Казус Кукоцкого» Л. Улицкой) : автореф. дис. … канд. фил. наук / Ермакова А.В. – Волгоград, 2006. – 22 с.
4. Корнеев П.Г. Динамика структуры концепта "жизнь" в языковом сознании русских // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 238-247.
5. Коурова О.И. Концепты "Жизнь" и "Смерть" в русской романтической поэзии (на материале традиционно-поэтической лексики и фразеологии) // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – № 11. – С. 122-125.
6.Кравченко М.А. Концепт "смерть vs жизнь" как одна из жоминант плана содержания языковой модели превращения // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 91-94.
7.Лоскутова Т.Н. Концепты «Жизнь» и «смерть» – вербализованные лексемами и фразеологическими единицами русского языка, в лингвокультурологическом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лоскутова Т.Н. – Челябинск, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu_soiskatel_referat172.pdf (23.05.10).
8.Лоскутова Т.Н. Семантические поля концептов "жизнь" и "смерть" в лингвокультурологическом аспекте // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 282-291.
9.Нарушевич А.Г. Жизнь и смерть в языковом сознании русского народа: На материале пословиц и поговорок // Фольклор: традиции и современность. – Таганрог, 2003. – Вып. 2. – С. 65-67.
10.Пантыкина М. И. Концепт "правовая жизнь": опыт философско-феноменологической интерпретации // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2009. – № 3 (69). – С. 18-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0069%2804_$03-2009%29&xsln=showArticle.xslt&id=a02&doc=../content.jsp (24.05.10).
11. Туктангулова Е.В. Художественные концепты «жизнь» и «смерть» как репрезентанты словообраза «природа» в идеостиле Н.А. Заболоцкого : автореф. дис. … канд. филол. наук / Туктангулова Е.В. – Ижевск, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1189350256.pdf (23.05.10).
12. Хо Сон Тэ. Концепты «жизнь» и «смерть» в русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Хо Сон Тэ. – М., 2001. – 219 с.
13.Чернейко Л.О. Концепты жизнь и смерть как фрагменты русской языковой картины мира / Л.О. Чернейко, Те Хо Сон // Филол. науки. – 2001. – № 5. – С. 50-59.
14.Шушарина И.А. Реализация этноисторческогo концепта "жизнь" в русском и польском языках // Функционирование языковых единиц в синхронии и диахронии. – Курган, 2008. – Вып. 2. – С. 152-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavmir2009/data/2.pdf (23.05.10).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.