ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6695
№ 6695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по следующим темам:
Взаимосвязь эмоционального интеллекта и локуса контроля.
Локус контроля как показатель развития самосознания в старшем юношеском возрасте
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен в работе над темами (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Nigma, Google):
1. Аветисян К.А. Психологические особенности развития личностного и профессионального самосознания подростков // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 170-178
2. Александрова Н.П. К вопросу о сущности понятия «эмоциональный интеллект» // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Психология и педагогика. – 2009. – № 1. – С. 71-75.
3. Андреева И.Н. Биологические и социальные предпосылки развития эмоционального интеллекта // Когнитивная психология : сб. ст. / под ред. А.П. Лобанова, Н.П. Радчиковой. – Минск, 2006. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://epolotsk.com/psy/articles.php?lng=ru&pg=81 (20.05.10).
4. Веденеева Е.В. Взаимосвязь мотивационного компонента личностной беспомощности и ведущей деятельности на разных возрастных этапах // Психология и педагогика. – 2009. – 24 февр. – С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/322/image/322-186.pdf (20.05.10).
5. Дьяконова Н.А. Особенности авторитаризма и его взаимосвязь с ценностными ориентациями и локусом контроля у российских и американских студентов : дис. ... канд. психол. наук / Дьяконова Н.А. – М., 2001. – 170 с.
6. Кузнецова Ю.С. Изучение особенностей локус контроля личности как способа принятия ответственности за свою жизнь (на примере студентов ВУЗа) // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 20.08.07 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2007/psih15.html (20.05.10).
7. Локус контроля // Азбука социального психолога-практика / М.Ю. Кондратьев, В.А. Ильин. – М. : ПЕР СЭ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/azbuka/article/azbuka/ps7-054.htm (20.05.10).
8. Люсин Д.В. Структура эмоционального интеллекта и связь его компонентов с ндивидуальными особенностями: эмпирический анализ / Д.В. Люсин, О.О. Марютина, А.С. Степанова // Социальный интеллект: теория, измерение, исследования / под ред. Д.В. Люсина, Д.В. Ушакова. – М., 2004.
9. Общая психодиагностика : [учебник / А.А. Бодалев, В.В. Столин, В.С. Аванесов и др.] – СПб. : Речь, 2006. – 438 с. – Из содерж.: Методы измерения локуса контроля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medbookaide.ru/books/fold1002/book2002/p40.php (20.05.10).
10. Панкратова А.А. Эмоциональный интеллект: примеры программы формирования // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2010. – № 1 (9). – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2010n1-9/289-pankratova9.html (19.05.10).
11. Первитская А.М. Формирование лидерской деятельности в юношеском возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Первитская А.М. – Екатеринбург, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1596/1/urgu0531s.pdf (20.05.10).
12. Попова М.В. Становление персональной идентичности в юношеском возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Попова М.В. – Н. Новгород, 2005. – 220 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/175965.html (20.05.10).
13. Садокова А.В. Влияние индивидуальных характеристик эмоционально-личностной сферы на особенности развития моральной компетентности в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Садокова А.В. – М., 2001. – 169 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/123610.html (19.05.10).
14.Столин В.В. Самосознание личности / В.В. Столин. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1983. – 285 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/stolv01/index.htm) (20.05.10).
15. Тропотяга П.А. Локус контроля и эмоциональное отношение к будущему как психологические предпосылки профессионального становления личности // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 27. – С. 102-106
16. Храмцова Е.В. Взаимосвязь творческого мышления и самосознания учащихся на разных этапах юношеского возраста / Е.В. Храмцова, Р.Д. Чуманина // The Emissia. Offline Letters : электрон. науч. издание (науч.-пед. интернет-журнал). – 2010. – URL: http://www.emissia.org/offline/2010/1392.htm (19.05.10).
17. Шкуратова И.П. Личностные ресурсы как фактор совладания с кризисными ситуациями / И.П. Шкуратова, Е.А. Анненкова // Психология кризиса и кризисных состояний : междисциплинарный ежегод. – 2007. – Вып. 4. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irshkuratova.ru/files/011pl.doc (20.05.10).
18. Эмоциональный интеллект [Электронный ресурс] // Психологос: энциклопедия практической психологии : сайт. – [Б.м., 2006]. – URL: (открыть ссылку) (19.05.10).
См. также материалы сайтов «azps.ru» (открыть ссылку) ,«Eq-rating.ru» (открыть ссылку), «Синтон» (открыть ссылку), Новосибирского гос. пед. ун-та (открыть ссылку), Мед. Центра «Столица» (открыть ссылку).
Рекомендуем дополнительно обратиться к ответу на запрос № 5872.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.