ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 670
№ 670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры подскажите о существующих исследованиях в области современной игрушки, ее влиянии на ребенка дошкольного и младшего школьного возраста. Буду рада любым источникам. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники : ЭК Кем ОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Васина Е.Н. Новый прием и средство развития самосознания ребенка // Шк. технологии. – 2006. – № 5. – С. 146-149.
2. Выдрина К.А. Сравнительное этнофункциональное исследование психической адаптированности – дезадаптированности умственно отсталых дошкольников // Журн. прикладной психологии. – 2005. – № 6. – С. 72-80.
3. Зайцев С.В. Что мы хотим исследовать в ребенке (или о взрослом «эгоцентризме») // Педагогическая и возрастная психология. – 1990. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsyl.ru/4y/ISSUES/1991/914/914019.php (21.10.07).
4. Игры и игрушки в жизни детей : пос. для педагогов ДОУ / сост. Р.А. Горб. – М. : Гном и Д, 2006. – 239 с.
5. Козлова С.А. Дошкольная педагогика : учебник / С.А. Козлова. – М. : Академия, 2004. – 414 с.
6. Мухина В.С. Игрушка как средство психического развития ребенка // Вопр. психологии. – 1988. – № 2. – С. 123-128.
7. Нестерова И.В. Влияние образной игрушки на характер игровой деятельности детей дошкольного возраста // Молодые ученые – московскому образованию. – М. : МГППУ, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&item=1895&cat=5&sc=33&full=yes (21.10.07).
8. Новоселова С.Л. Генетически ранние формы мышления : учеб. пос. / С.Л. Новоселова. – М. : Моск. Псих.-соц. Ин-т, 2003. – 318 с.
9. Новоселова С. Для самых маленьких // Дошк. воспитание. – 1978. – № 6. – С. 90-99.
10. Павлова Л. Какие игрушки предпочитают малыши // Там же. – 1997. – № 12. – С. 86-89.
11. Урунтаева Г.А. Роль игрушки в психическом развитии ребенка. Дошкольная gсихология : учеб. пособие / Г.А. Урунтаева. – М. : Академия, 1997. – 85 с.
12. Черница М. Поиграй со мной! // Дошк. воспитание. – 2006. – № 4. – С. 54-55.
13. Смирнова Е. Игрушки: как оценить их качество // Там же. – 2005. – № 4. – С. 68-73.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.